Знающие люди, подскажите: Можно ли катится накатом на вкюченой передаче. Например:Впереди метрах в 200 сот видишь препятствие. Светофор, пробка и так

Romanoff Vlad

New member
Знающие люди, подскажите: Можно ли катится накатом на вкюченой передаче. Например:Впереди метрах в 200 сот видишь препятствие. Светофор, пробка и так далее, можно ли двигаться накатом или нужно нетраль включать? Не судите строго, первая машина на роботе, до этого только механика была.

Нет не нужно, у вас две педали газ и тормоз, скорость включаете только когда надо двигаться, выключаете, когда кудато приехали. На ходу в нейтраль включать не надо.

graver

New member
На роботе даже в пробках не рекомендуют дергать коробку,тем более на светофорах.

kgt

New member
Так же, как на автомате... вопрос действительно странный

Мужики я понимаю что вопрос странный, но на просторе интернета очень много долб@ёбов которые пишут всякую дичь. Вот в ютубе смотрел обзор, там тип говорит что при остановках более 30 сек. Нужно включать нетраль. И накатом катится не льзя, тип опять же нетраль включать.Так вот я и задумался нах. Тогда нужен робот взял бы уж механику.

Ozond

New member
а чё? Я вон вообще на нейтрали до Мурманска доехал. На передачу только при выезде с Ветеранов включил (ну чтоб накат пошел), дальше на нейтраль и погнал. По расходу бензина на заправках останавливался и им доливал в резервуары. Так что рекомендую ездить только на нейтрали

skvayr

New member
Ничего не нужно включать. Завел включил драйв поехал, приехал поставил на паркинг заглушил. Постоянная дерготня в нейтраль ни к чему хорошему не приведет, актуаторы коробки спасибо за это не скажут.

Сверху