Хочется уточнить у всех заезженный вопрос. Я во все машины лил всегда идемитсу 5w30, а в м6 дилер рекомендует лить 0w30. Но вопрос ещё в том,

Добрый день всем. Хочется уточнить у всех заезженный вопрос. Я во все машины лил всегда идемитсу 5w30, а в м6 дилер рекомендует лить 0w30. Но вопрос ещё в том, что в магазине нет идемитсу такого. Льёт кто нибудь такое же масло?

ДенисDS

New member
Это одно и тоже, динамическая вязкость 30, статическая 5 от нуля отличается на такой мизер, что не всякая лаборатория сможет разницу определить.

voituk

New member
Какое нахрен Идемитсу? Из люберецкого подвала? Где вы видели оригинальное Идемитсу сейчас? Все ушедшие брендовые масла подделывают.
Тут два варианта с маслами:
1. Либо лить российские масла и менять их в 1,5-2 раза чаще.
2. Либо лить официально поставляемые иностранные масла хоршего качества. Хотя бы южнокорейские: ZIC, Kixx например. Они не уходили из РФ хотя бы есть официальные поставщики.

где масло покупаю он мне лицензию показал, и мы с ним зашли на официальный сайт и данный магазин числится в партнёрах.

Palma

New member
есть сайт официальных дилеров. Вы удивитесь, но он работает. До сих пор. И масло это завозится. И сертификаты есть. Могу это утверждать, так как лил idemitsu 5/40 в рав4 примерно год назад. А вот zic - вот это вопрос.
На скрине - данные с офсайта идемицу только по моему городу.

s7k5Y-zJyoAFfvaRpp7sOMRe3QE5q-JQ53LG0_BbqizB4WpHdfRQByihwN_3JfgQVlgeWYihAbAOu480UEEhCs_n.jpg

timesharing

New member
я лью ликви моли немецкое масло делаю каждые 5-6 тысяч и двигатель шепчет и чистит как новый пробег 130к а фильтр масляный бери японский на много лучше чем китайский.

maok

New member
то же лью лм уже не в первую машину вопросов к маслу нет. Бери в оф магазине только

Сверху