хаваловоды! Решил на лето приобрести диски на 18 и летние шины. Вопрос встал о датчиках давления. Кто приобретал с алиэкспресс, как они? Иногда пишут

Ziby

New member
Здравствуйте хаваловоды! Решил на лето приобрести диски на 18 и летние шины. Вопрос встал о датчиках давления. Кто приобретал с алиэкспресс, как они? Иногда пишут что неконектится с машиной. Как найти действительно рабочие? Они ко всем машинам подходят, или конкретно к haval нужно определенные? Если вообще не ставить, будет ли гореть чек? Можно ли его убрать? Сталкивался ли кто с таким? Ранее у меня не было опыта с датчиками давления, вообще про них ничего не знаю и не умею работать с ними.

Действительно рабочие будут оригинальные датчики. Они есть. Но они стоят денег. И они какие то другие, от предыдущих моделей отличаются.

Я бы порекомендовал поставить датчики на диски с летними колесами и использовать их летом. Тогда они прослужат долго и проблем с ними будет минимум. А на зимние диски с зимней резиной вообще не ставить датчиков. Зимой температура отрицательная, датчики замерзают и даже при их наличии довольно быстро начинают происходить отказы.

а вот это интересно! Хорошая идея. Но меня беспокоит "чек" зимой тогда так и будет висеть...как ьы не страшно, но и неприятно

ну горит желтая лампочка. До переобувки весной. Ну и что? Через неделю к ней привыкаешь и даже не замечаешь. Я так третий год уже езжу. Вообще не парюсь. Смотрю только смеюсь над народом, который над этими датчиками по шинам постоянно вопросы пишет. Прям помешательство на этих датчиках. Весной колеса перекинул и лампа погасла.

ну спасибо за совет, по мне так эти датчики вообще не нужны, теперь еще переживать за них, проверял бы манометром как раньше и не парился

вот этот момент вообще легко решить. Надо приехать к дилеру и попросить чтобы эту систему отключили. Там в меню надо галку убрать и не будет ничего показывать. После этого можно ездить без датчиков, а сами датчики продать еще и денег выручить

Viktoria-Robin

New member
ничего смешного. Рабочая схема. В запаске делается 4 отверстий под датчики. А два комплекта спокойно катаются без датчиков. И ничего не горит на панели

Сверху