Хаваловоды!!! Проблема такая, Хавал м6 механика 2024г. После длительного простоя ( 6-9 часов) на холодную 1 передача отпускаешь сцепление машина

aquanox

New member
Добрый Вечер Хаваловоды!!! Проблема такая, Хавал м6 механика 2024г. После длительного простоя ( 6-9 часов) на холодную 1 передача отпускаешь сцепление машина толкается,или пинается( вибрация). после 4-5 троганий с места или светофора всё приходит в норму. пробег 8500 раньше толчки были тише, а сейчас бывает толчки очень сильные ( ощущение как будто вот вот заглохнешь) у кого так же? Может кто как вылечил данную неприятность?

Tatiana13

New member
Так же, пробег 12 тыс.
Если найдете причину до меня - поставлю магарыч)

Капец, что то зачастили с постами по механическим коробкам! А с учётом, что из меньше, чем роботов, видимо не такие уж они и надёжные на м6.

Palma

New member
честно скажу очень сильно стало напрегать. После ночной стоянки, у меня тут ещё поворот налево, вот и думаешь тронешься или не тронешься с этими толчками ( поменяю свечи посмотрю конечно)

Tendresse

New member
у меня это стало заметным после замены масла на 1 ТО
На свечи не похоже

было поначалу, когда привыкал к этой китайской механике. При трогании так называемая турбо яма.
Но сейчас с утра, даже при отпускании сцепы без газа - рывки. Первые пару км

SLana

New member
читал что особых нареканий у нашей МКПП не было. Были случаи выхода из строя синхронизаторов(кто то уже менял на М6 из группы 3-я вылетала)
И выжимной подшипник выходил из строя на относительно не больших пробегах. В остальном проблем не было.

AleXXL

New member
а если официалов побеспокоить? Машина на гарантии, судя по пробегу.

ssm1900

New member
Есть такое) Записался к дилеру по гарантии на 28 число, но уже 2 дня нет этих пинков на 1 передаче) Теперь не знаю как это показать/доказать) С чем связано хз, вроде все делаю как обычно.

mexx83

New member
я на другом форуме спрашивал про это! тоже попадались владельцы у кого эти пинки, а другие писали что всё чётко!! Значит есть какой то дефект? но и когда прогревается нормально спустя 5-6 трогании всё становится нормально

fsfgnaq

New member
скорее всего при том что у МКПП и АКПП сцепления разные, вот и уточняют сразу чтоб потом не было "а у меня только две педали, и ни одна не сцепление"

New member
видно я немного не догоняю. Объясните пожалуйста мне. Как может пинаться или толкаться механическая коробка передач. Видно опыта у меня не достаточно. Но готов принимать новые знания. Спасибо!

Сверху