Хавал м6 робот. При повороте допустим направо в зимнее время, быстро нужно повернуть направо и ускорится, чтобы не мешать потоку… так вот. Прижимаю

Хавал м6 робот. При повороте допустим направо в зимнее время, быстро нужно повернуть направо и ускорится, чтобы не мешать потоку… так вот. Прижимаю педаль газа, при повороте колеса проворачивают и коробка автоматически переходит в механический режим m1, пока я понимал почему машина ревёт и не едет больше 55км/ч в меня чуть не прилетела в зад тачка.
Дважды была такая ситуация, имейте в виду!

Под рулем два серых лепестка. Нажав на любой из них, машина переходит в ручной режим. Вероятнее всего, вы их задели, когда занимались активным рулением. Сама машина, без вашей помощи, в ручной режим не перейдет.

GANESHA

New member
солидарен. Чёт он явно нажал там случайно, ладони мож огромные

не обязательно огромные. Сам пару раз в приступе рукожопства задевал эти лепестки и потом судорожно искал причину того, что машина ревет и не едет.

micc

New member
если не задевали, то обратитесь к дилеру, возможно имеет место поломка подрулевого блока.

ну у меня никогда не было такого чтоб руль крутил и в м ушло. Было, когда быстро переключаешься не глядя и на драйве нажимаешь по запарке ещё раз на себя, вот как раз и включ М

Athyna

New member
ещё есть момент, если прямо продавить педаль с места, робот крутить до красной может 1ю но потом все равно сразу переключит

Aunficle

New member
Чтобы из режима авто коробка перешла в режим М надо или нажать на лепесток под рулём, или на селектор выбора режима. Что у вас нажимается это вам лучше видно. Одно из двух.

poof

New member
Переключается подрулевыми лепестками на механику и если коробка стоит на D и если ещё раз дёрнуть рычаг(на себя к подлокотнику)тоже включиться ручной режим(один раз так сам включил на светофоре,типа включить передачу),так как всегда на ручке ездил и ещё езжу на других машинах(например на рабочей).Запомнил это и теперь так не делаю.
На механику бывает переключаю лепестком,когда еду в спорт режиме на 6ой передаче,а 7 ая долго не включается(автоматически долго она это делает),но потом она сама переключается на D(лепестки уже не трогаю)

ramdex

New member
Несколько раз скидывала в ручной при пробуксовке на льду более 5 секунд

LeonP

New member
А зачем более 5 секунд буксовать, я так даже на механике никогда не делал

Bumba

New member
Единственное,незнай как у вас, но если пытаешься со двора,к примеру,повернуть на дорогу и пытаясь ускорится,он как овощ. Пока колеса не выравнятся, не едет

Romanoff Vlad

New member
Наверняка цепляете лепестки на руле. Вообще, моя жена ездит по городу в нормальном режиме, а на "плохих" поворотах на главную включает спорт - так вроде шустрее поворачивает.

Сверху