Встречалась ли у кого аналогичная проблема? На первом ТО мастер предположил, что возможно не натянут ремень генератора, по итогу звук остался. Уже

Добрый вечер. Встречалась ли у кого аналогичная проблема?
На первом ТО мастер предположил, что возможно не натянут ремень генератора, по итогу звук остался. Уже записался по данной проблеме, но быть может у кого то былая такая ситуация и есть решение.

Мое предложение - умирающий подшипник генератора, но не уверен. Пробег 11800.

SPEC1AL1ST

New member
Забыл добавить, данный звук слышен исключительно на холостых оборотах после поездки более 20 минут, примерно.

s-dyachkov

New member
попробуй когда звук есть на ремень силиконом брызнуть, если звук пропадёт то ремень под замену, если нет то возможно ролик.

У меня, буквально недавно, в этом же районе, (приводных ремней) начался звук похожий на цоканье или будто ремень где то, что то задевает. Только что странно,после прогрева всё исчезает. У вас,очень похоже что ремень крякнул. На Драйв2 парень выкладывал про такую проблему как у вас. https://www.drive2.ru/l/689578234764871837/

мне в сервисе ( не у дилера) сказали масло плохое залил, а я до этого залил себе «Полимериум»поменяли масло и пофиг, всё равно цокот остался. Сегодня утром ездил на мойку, думаю мало ли грязь какая на ремни попала, щас поставил машину, в обед пойду, посмотрю, вдруг пропадёт этот звук. Хотя я уже и не надеюсь.

ремень гура на холодную смазывал вд40 помогает на один раз, т.е завёл ничего не цокает. Постояла машина остыла и опять начинает цокать пока не прогреется.

Хар

New member
добрый вечер, подскажите вы нашли причину цоканья в районе приводных ремней на холодную?

Здравствуйте. Да, нашёл! Это приводной ремень ГУР, я его заменил и звук пропал. Но говорят, что можно просто подтянуть!

что за мастер что сразу не нашёл причину и вы уехали? я так понимаю вы у ОД не были. у нас вопросы решаються как семечки. если выскакивают косяки.были замена коробки ремонт двигателя ушатали. все по гарантии.хотя реально владельцы виноваты были.

STILOS

New member
это всё хорошо,то что вы написали. Но хотелось бы от комментаторов прочитать более реалистичные советы! Например - что это может быть и как это устранить.

T[JC]

New member
у меня на 60т начал авто тупить. на обгон раз а он упс на пониженной и больше 100 не хочет ехать. на завод звонили, спец програму прогоняли, не едет коробка, то едет. все в идеале. резюме после последней прошивки завода катаюсь. не помогает.тогда авто на завод мне подменой. и тут то пришло. при то они обнаружили что датчик vvt на двигателе за сопатил маслом. замена датчика. и авто лучше нового. коробка перестала тупить. теперь завод и дилер знают что при потери мощности двигателя коробка думает что едет в гору и переключает пониженную. авто новые. методом тыка можно навредить. я за дилера.

Aircash

New member
у кореша м6, ни каких проблем, бьют в зад, замена бампера, после удара отказал обогрев зеркала. замена целиком по гарантии. а могли бы на аварию списать. так как реально два удара было.

Сверху