всех владельцев Haval M6 Вопрос такой кто нибудь менял масло с помощью такого насоса? Масло откачивается через щуп я посмотрел у нас вроде широкий

Приветствую всех владельцев Haval M6
Вопрос такой кто нибудь менял масло с помощью такого насоса? Масло откачивается через щуп я посмотрел у нас вроде широкий патрубок в который заходит щуп. Если кто то менял таким способом масло поделитесь своим опытом. Всем ровных дорог и полных бензобаков.

fD57gYSf0x-pb4_TPw_zJ0vgYetMnusc1jlhbG455YwQw9qWHMRZdnXXYk8OM6TbnTrauTMVChK170sv_B1c-tSP.jpg

Мне на прошлой машине таким способом меняли масло. Единственный наверное минус этого насоса - неизвестно как и куда ляжет трубка, возможно не все масло с поддона откачается

mf34xo

New member
Похожем менял, три литра выкачал, но думаю в чем может быть проблема, трубки смотаны были, из за этого не ровные. и я не обратил внимание какой стороной засунул, возможно просто трубка смотрела вверх, хз, подумал уже после того как масло залил ))

kQyyj4tZgjw4bKKNTDhrnZ02w29vBD8sXLBqPWojzbEG89hcXyFJkRwwybVKHdZ-jAbQN0DPcE8z6Drd4n34pl0l.jpg

InSAn

New member
а ты типа самый умный ? Сумничать попытался? Не получилось
Не чего там греть не надо, трубка должна в поддон смотреть и всё

Про другую машину скажу. Именно про этот насос в таком корпусе - качество лотерея. У кого то работает, а у товарища умерли 2 варианта. А он не дешёвый, от 2тр, но быстрый.
В итоге работает универсальный китайский для топлива hер-02а за 450р плюс к нему трубки. Он медленнее, 8л за 15 минут.

тоже хотел спросить про пробку > че то я смотрю особо никто не ответил преимущества высасывания масла

miridea

New member
нет, не вижу смысла) да и яма есть)) это первое.. я вот не представляю как вы фильтр меняете сверху)) у меня jolion, но вроде моторы одинаковые. Мне кажется все руки обдерешь или разбирать сверху много чего. Да и вообще, мне кажется полезно хотя бы при ТО осмотреть машину снизу-мотор, подвеску да и вообще в целом

jobypace

New member
его не сверху а с низу открутить нужно, рукой подлезть очень удобно, клиренс позволяет

MarinaDXJ

New member
не совсем понятно… т.е рукой через низ авто? А как защиту снимаете?

org9

New member
ну тогда понял. Ну а если в городе живете, зачем этот геммор? На каждом шагу эспресс замена масла за копейки >

Igor Kolosov

New member
ну во первых экономия денег, во вторых все лучше сделать своими руками так надёжнее

ber$

New member
И в третьих, ненавижу очереди запись, ещё и ехать куда-то время тратить

ssm1900

New member
не знаю как у вас в городе, но у нас на этих эспресс точках висит ценник 500 (не буду утверждать что именно так, ни разу не пользовался )но даже при откачке масла,при откручивании фильтра все равно масло течет? Или я не прав?

Сверху