Всем ДВС. Собираюсь брать М6, но терзают сомнения. Сходил к дилеру на тест драйв, у него все тест-драйвовые авто в максималке. Ну сел, поехал. В целом

voituk

New member
Всем ДВС. Собираюсь брать М6, но терзают сомнения. Сходил к дилеру на тест драйв, у него все тест-драйвовые авто в максималке. Ну сел, поехал. В целом все понравилось, но на роботе очень сильная задержка в разгоне после нажатия на педаль. Очень долго думает. Возможности покататься перед покупкой на механике нет. В связи с этим вопрос, на механике турбина так же долго раскручивается и тоже имеется такая задержка перед разгоном? Или это только к роботу относится? Раньше на турбомоторах не ездил, не знаю как быть. Расскажите ваши ощущения владельцы авто на механике.

mastajedi

New member
да мне динамика не особо нужна, мне нужно быстрый отклик движка после нажатия на педаль газа. Сейчас во владении икстрейл на механике и атмосферном движке, так там на педаль газа мгновенный отклик. А здесь на роботе педаль газа нажал, 1.5 сек задержка, реакция. И мне интересно, на механике также? Или отклик быстрее?

SE Master

New member
только чип тюнинг. Тоже буду делать. Иначе убьешься на этой машине. В телеграмме группа есть, более менее по делу пишут, отдельная ветка по чип тюнингу. Тут детский сад. Не найдешь ответов на нужные вопросы.

deejae

New member
На спорте если ездить проблем не ощущаю. Сильнее газ давануть быстро откликается

Вообще нелогично ждать от этой машины динамики. Хотите ехать быстро берите москвич, там, по отзывам, всё более менее

В режиме Спорт коробка ведет себя адекватнее. Вы же наверное ездили в режиме Нормал. В целом норм, быстро привыкнете.

Potap

New member
ездил в разных режимах. Отклик на газ все равно с задержкой. После нажатия на газ сначала 1.5 сек затуп, потом реакция, рев мотора и хороший разгон. Да, после того, как двиг проснулся он прёт. Но мне нужна мгновенная реакция после нажатия на педаль, а не спустя 1.5-2 сек.

Aspirin

New member
либо покупается авто и прошивается под ваши задачи, либо рассматреть что то другое к покупке. Правильно многие пишут - данный авто не для резвой езды. Его плюсы в объеме салона и багажника + относительно адекватная цена за все это.

Vita

New member
ну вот знаешь, мой текущий X-Trail 2.0 МТ 141 л.с. вроде тоже не для резвой езды, такой же объем. Но у него нет тупняка после нажатия на газ. Он реагирует сразу. Наверное это разный тип двигателя атмосферный и турбо. Вот я и хотел выяснить, что решает ли коробка что то или на механике так же не мгновенная реакция на низах.

главное, что решает - программная связь двигателя и коробки. Ну и турбояму никто не отменял. Все атмосферники имеют более линейный разгон, нежели турбомоторы, особенно, если говорить о бюджетном сегменте.

Я общался с мастером приемщиком и слесарем, который сам занимается в дилере машинами. Ответ один - коробка общим принципом скопирована у вага, но сильно упрощена с программной части. С их слов - для большей долговечности. Оттуда и более медленная передача команд.

Но добавлю от себя из опыта вождения М6, при необходимости и достаточном нажатии педали газа, особенно в спорт режиме, она среагирует быстро.

Сверху