Всем доброго не обессудьте просто спрашиваю, обороты на прогретую в районе одного это норм для М6 или много,после Соляриса пока не могу привыкнуть там

Всем доброго не обессудьте просто спрашиваю, обороты на прогретую в районе одного это норм для М6 или много,после Соляриса пока не могу привыкнуть там были меньше))

фото тахометра можете выложить на прогретой? У меня при покупке были 650 и это я считаю была правильная норма. Машина была более адекватная по динамике и приемистости. На пробеге 1500км обороты выросли до 750-800 и как показалость тяга на скорости уменьшилась, в продолжительную горку с небольшим углом стала "садиться", расход бензина увеличился как мне кажется примерно на литр. Такое впечатление, как будто идет какой то подсос воздуха, либо переливает форсунка какая то, либо нарушение фаз газораспределения. По ощущениям и вибрации прибавилось в машине. Диллер утверждает что точного определения по оборотам холостого хода нет, и они могут быть в пределах от 600до900.

Max0

New member
дилер все верно говорит, а если бы где-то был подсос или переливание, то приборка озарилась бы «чекушкой» с ошибками по пропуску искры (в случае переливания) и по подсосу воздуха (давление в рампе). Не выдумывайте. Бензин у нас от заправки к заправке разный, температура эксплуатации разная и атмосферное давление - отсюда и разница в оборотах в определенные периоды эксплуатации. Откровенное троение вы бы не пропустили, уж поверьте.

eduardo7

New member
ну а какой мне смысл что то выдумывать. Поведение если можно так сказать машины поменялось))) Забыл добавить, что в шуме двигателя добавился тихий шелест. Если погуглите, то такая формулировка и жалобы есть у других производителей. Почему я это связываю с нарушением фаз газораспределения, потому что такая симптоматика была на моей предыдущей машине (ОктавияА5)после замены цепи. Возможно какие то углы опережения зажигания или метки не сопоставили по заводским стандартам. А бензин... пробовал разный-Лукойл, Роснефть, Тебойл-Аи95 конечно - без изменений. Ошибки двигатель не выдает, да, видимо смещение незначительное или такое диагностическое оборудование, не позволяющее это распознать.

про VAG точно не знаю, говорить не буду, скажу про Опель. Если на Опеле смещались фазы грм, то он начинал тарахтеть как допотопный дизель, выдавая ошибки либо по э/м клапанам, смазывающим фазовоащатели, либо по самим шестерням. Сразу пропадала тяга, да так пропадала, что разгон до сотни занимал секунд 40. В общем, не ехала машина, в прямом смысле слова. На Поло, слышал, стрекочут двигатели сразу из салона и это их нормальная работа… В общем, моя мысль в том, что слуховые ощущения не всегда говорят о неисправности, особенно, когда ты сам настойчиво её пытаешься найти. Мой М6 тоже издает массу странных и непривычных звуков, но это все звуки, характерные для его работы. Когда что-то объявит независимость, думаю, я это не пропущу. >

vasilij_prog

New member
А что к ним привыкать?)) они тебе как-то мешают? Нет, вот и не заморачивайся)

Gregb

New member
Ты на хонде н-бокс кажись не видел Там вообще до 2тыщ подкидывает на холодную

memefry

New member
900 на прогретой.. Пробег малый еще у моей машины 1.900 км.. Может после обкатки упадут до 800-850 (надеюсь что обороты снизятся на прогретую).

Сверху