Всем добра! Риторический вопрос робот, пробег 13 т км, читал ленту многие меняют масло в роботе на 10 т км, а кто нибудь менял просто фильтр в коробке

Всем добра!
Риторический вопрос робот, пробег 13 т км, читал ленту многие меняют масло в роботе на 10 т км, а кто нибудь менял просто фильтр в коробке на сливая масло?, заодно и можно понять на сколько маслу плохо или хорошо)

madkaban

New member
Это в механике на этой машине все меняют на первом ТО (опять же я нихрена не пойму зачем они это делают). В роботе какой смысл? Единственное что говорят, мол бывает недолив с завода у некоторых, я на своей проверял, масло в уровне. Менять смысл вижу на пробеге тысяч в 40, по мануалу замена в 60.

abalavsan

New member
дело в том что на механике по регламенту на ТО1 (10 тыс. км) идёт замена масла в коробке передач. Как то так

mainstreem

New member
В пятницу был на 1 то,спросил про фильтр в роботе,сказали могут поменять без замены масла. Думаю лишним не будет.

Ни кто этого не делает. Никто не заморачивайся. А может кто-то и сделал сам то не разглашает об этом чтобы офицал не прознал. А может уже и коробки делали и мотор но тоже молчат об этом
Если есть желание то на 15000 поменяйте фильтр а на 30ти поменяете фильтр и масло. Я поменял на 25т. Масло и фильтр были не айс. Так что выбор за вами. И я не гоняю и езжу спокойно

Astarta50

New member
Ещё вопрос может кто покупал не оригинал с металлической сеткой без стаканчика, думаю ссылка будет полезна многим)

formatwar

New member
151100002 артикул оригинала фильтра.
QF11B00016 артикул (поставил себе такой при замене у ОД)

Был на ТО2 и попросил проверить уровень масла в роботе. Масло в норме и светлое. Сказали до регламента не заморачиваться.

haaf

New member
Робот это та же механника. Только вместо ручки стоит три сервопривода
Выбор - лево право
Включение - вперёд назад
И управление сцеплением.

Вы на механике тоже в 10 тыс масло меняли?

DodgerBean

New member
не надо путать приселектив со старыми роботами с одним сухим сцеплением, где действительно это была обычная механика с актуатором. Но поменять масло на половине от положенного пробега, думаю стоит.

Сверху