Вопрос по гбо. Задумался об установке, но есть пару вопросов: - что будет с гарантией; - сколько выходила установка по деньгам и какое оборудование; -

Приветствую. Вопрос по гбо. Задумался об установке, но есть пару вопросов:
- что будет с гарантией;
- сколько выходила установка по деньгам и какое оборудование;
- и сколько стоили доки и переоформление в МРЭО ( а то в Донецке ломят 35 тыс.).

Dark L0rd

New member
Обоснуйте. До этого четыре машины было на газу: дешевле, масло чище, не бадяга, двойной запас хода.

qwertinnio

New member
во-первых элементарный расчет. Средний расход бензина у этого авто 8л/100. Ездит каждый по разному, поэтому буду считать ориентируюсь на свои пробеги - езжу я много, но не такси. в год проезжаю около 45 тыс. В месяц в среднем покупаю около 150 литров бензина. Расход газа на бензиновом моторе по своему опыту превышает расход бензина примерно на 10%. Те исходя из моих поездок в месяц примерно 170л газа. Средняя цена газа в данный момент примерно 31р. 170х31=5270р, расход на бензин 150х55=8250. разница в расходах в месяц около 3000р. Теперь стоимость установки газового оборудования порядка 90 тыс руб. Плюс/минус. И стоимость согласования еще порядка 35 тыс - раньше этой цифры не было. Итого лишние расходы на газовое оборудование порядка 125 тыс. Разница в стоимости топлива - 3000 в месяц. 125 делим на 3 получаем примерно 42 месяца - это 3.5 года. Итого просто чтобы окупить установку газового оборудования нужно каждый месяц ездить много в течение 3,5 лет и только на газу, без бензина. А чтобы почувствовать финансовую выгоду - от 4 лет. Во-вторых, только за этот год ко мне обратились за запчастями под переборку мотора для М6 ТРИ (Три) владельца. После установки газового оборудования. А сколько их прошло мимо меня... Если какому-то умному человеку в голову взбрело что он может поставить на М6 газ - это еще не значит что это успешно можно сделать. Насколько я знаю - согласовать работу штатного блока управления двигателем и работу блока газового оборудования пока не удалось никому. Поэтому в данный момент - установка газа экономически необоснована и кроме того резко увеличивает вероятность повреждения двигателя и расходы на капремонт. А там каждый пусть сам решает что ему важно.

обосновано. Хотя с ценами на газ, бенз и гбо не согласен, но ход мысли ясен. Итог - наше ГУ не дружит с газовыми мозгами - жаль. На предыдущих авто на газу двигатель тише и мягче работал.

GoldLink

New member
Ставь если много проезжаешь. Экономия хорошая. Газ 20 расход по городу 13-14л. Пробег 62тыс все хорошо. Ставил на 15 тыс

D.K.

New member
пока ещё нет. Собираюсь отрегулировать. 47 тыс проехал. Надо отрегулировать пока не сгорели

3CGwN5yEufgCcTABDuI1pp6ibI8E6CF8oBdKnWV6k7xtRcTuKs289oM3Osfq4Gi9eWnCRvJ8U_r1TCmkKNYWLaMQ.jpg

Сверху