Вибрация руля HAVAL M6 при скорости свыше 90 км/час - это конструктивная недоработка?

Вокер

Active member
А что они нас только плохо выглядят? Я колодки с новья махнул, может поэтому за 30 ткм выглядят нормально. Вчера сменил резину, пока тремора не ощущаю. Правда особо не было где достичь необходимой скорости на сколько нибудь длительное время.
Рабочие поверхности торм дисков (зеркало) с какой-то синевой, по ним словно колодки металлом трут.. На зеркале одного диска обозначилась выработка с двумя канавками; на другом - явно колодка прижимается не всей плоскостью: только краями.. Вот такие странности. Конечно, колодки и диски надо менять: на них гарантию завод даёт всего 5 тыс. км - расходный материал. Хотя сроки эксплуатации должны быть другими. Но не факт, что причина вибрации в них, поэтому у меня пока в первоизданном виде. Впереди должна быть техническая экспертиза и официальный ответ дистрибьютора.

Евгений

Active member
А что они нас только плохо выглядят? Я колодки с новья махнул, может поэтому за 30 ткм выглядят нормально. Вчера сменил резину, пока тремора не ощущаю. Правда особо не было где достичь необходимой скорости на сколько нибудь длительное время.
Я не менял. Пробег уже за 40 т.км. Передние колодки изношены на 50 процентов, скоро буду менять. А диски в норме, более-менее еще

Коллега купил несколько дней назад М-6 2026 г.в. рестайлинговый: подушки безопасности добавили, подогрев руля, решетка радиатора другая.. Вибрация руля. есть. Дилер говорит, что шины.. Хочет вернуть обратно дилеру, не знаю - получится или нет. Автозавод штампует машины, о качестве не беспокоится - покупают и так..
По информации: дилер вначале пытался отбалансировать колеса - не получилось, только хуже сделал; после официальной претензии поменял все колеса, якобы с тестовым автомобилем: вибрация на руле "ушла".

Вокер

Active member
По информации: дилер вначале пытался отбалансировать колеса - не получилось, только хуже сделал; после официальной претензии поменял все колеса, якобы с тестовым автомобилем: вибрация на руле "ушла".
Дай бог, дай бог! С моими колёсами что только не делали и всё возвращалось на круги своя.. У моего коллеги на М6 (механика) вибрации нет: 2000 км пробега, очень доволен машиной!

Евгений

Active member
Дай бог, дай бог! С моими колёсами что только не делали и всё возвращалось на круги своя.. У моего коллеги на М6 (механика) вибрации нет: 2000 км пробега, очень доволен машиной!
От типа КПП точно не зависит. У меня на зимней резине практически нет, на 5-. А на летней чуть больше. На колесах грузиков много. Диски и шины, конечно, не лучшего качества. Они крепкие, хорошо покрашены, выглядят красиво и стильно, но геометрия, видимо, не на отлично.

Вокер

Active member
Они крепкие, хорошо покрашены, выглядят красиво и стильно, но геометрия, видимо, не на отлично.
Да, видимо не на отлично.. Нам бы на "троечку"!) Хочется надеяться, что представительство Great Wall Motor (GWM) в России разберётся с проблемой. Ответы GWM (дистрибьютор) и "Автомобильных технологий" в Калуге (автозавод) внушают оптимизм. Как я понял, у официального дилера Аларм Моторс Ю-З (СПб) такой возможности нет.

Евгений

Active member
Да, видимо не на отлично.. Нам бы на "троечку"!) Хочется надеяться, что представительство Great Wall Motor (GWM) в России разберётся с проблемой. Ответы GWM (дистрибьютор) и "Автомобильных технологий" в Калуге (автозавод) внушают оптимизм. Как я понял, у официального дилера Аларм Моторс Ю-З (СПб) такой возможности нет.
Есть возможность трамбовать рубли по карманам, но нет возможности выделить копейку на решение проблемы.

Из открытых источников: Завод-изготовитель Haval M6 не предусматривает вибрацию на руле как допустимое явление в штатных условиях эксплуатации.

Вокер

Active member
Из открытых источников: Завод-изготовитель Haval M6 не предусматривает вибрацию на руле как допустимое явление в штатных условиях эксплуатации.
Именно так должно быть и никак иначе! На исправном автомобиле вибрация на руль не должна передаваться ни при каких режимах движения!

Для измерения вибрации на руле легкового автомобиля используются как контактные, так и бесконтактные методы. Выбор метода зависит от целей измерения, требуемой точности и доступных технических средств. В России измерения вибрации в транспортных средствах регулируются государственными стандартами. Например, МИ ПКФ-15-018 устанавливает методику измерений эквивалентных (среднеквадратичных) корректированных по Wh уровней виброускорения, передающихся через руль на руки водителей. Для точной диагностики и измерения вибрации рекомендуется использовать специализированное оборудование и привлекать квалифицированных специалистов. Органолептический метод диагностики (в данном случае вибрации на руле), является субъективным и применяется только для первичной диагностики.

Евгений

Active member
Для измерения вибрации на руле легкового автомобиля используются как контактные, так и бесконтактные методы. Выбор метода зависит от целей измерения, требуемой точности и доступных технических средств. В России измерения вибрации в транспортных средствах регулируются государственными стандартами. Например, МИ ПКФ-15-018 устанавливает методику измерений эквивалентных (среднеквадратичных) корректированных по Wh уровней виброускорения, передающихся через руль на руки водителей. Для точной диагностики и измерения вибрации рекомендуется использовать специализированное оборудование и привлекать квалифицированных специалистов. Органолептический метод диагностики (в данном случае вибрации на руле), является субъективным и применяется только для первичной диагностики.
Увидеть бы это оборудование воочую.

Вокер

Active member
Увидеть бы это оборудование воочую.
Судя по рекламным роликам в автосалонах у дистрибьютора ООО «Грейт Волл Мотор Рус» современное диагностическое оборудование имеется - контактное и бесконтактное! Для официального дилера проблем с современным оборудованием тоже не должно быть: например, на Озоне имеются виброметры на любой вкус.

Евгений

Active member
Судя по рекламным роликам в автосалонах у дистрибьютора ООО «Грейт Волл Мотор Рус» современное диагностическое оборудование имеется - контактное и бесконтактное! Для официального дилера проблем с современным оборудованием тоже не должно быть: например, на Озоне имеются виброметры на любой вкус.
1. Выбираем подходящий регламент для пункта 2.
2. Разбираемся откуда снимаем показания и какие, чтобы можно было сопоставить с регламентом (с рулевого колеса логичнее).
3. Сопоставляем результаты с регламентом, делаем вывод, что такого быть не должно.
4. Ищем причину неисправности...
Вывод: первые три пункта нужны только владельцам гарантийных авто, чтобы засудить производителя и дилера на хорошую сумму. А для человека, который хочет решить проблему владельцев автомобилей, первые три пункта можно упустить и ориентироваться на "органолептический метод диагностики (в данном случае вибрации на руле)" владельца авто. А еще лучше, на довольный вид владельца авто.

Вокер

Active member
для человека, который хочет решить проблему владельцев автомобилей, первые три пункта можно упустить и ориентироваться на "органолептический метод диагностики (в данном случае вибрации на руле)" владельца авто. А еще лучше, на довольный вид владельца авто.
У каждого свой путь.. В любом случае важно зафиксировать проблему документально и провести диагностику у официального дилера. Игнорирование вибрации на руле (это симптом) может привести к прогрессированию неисправности и более серьёзным поломкам. Со мной согласована дата проведения независимой экспертизы. Скептиков вокруг много, посмотрим.. Для меня важен результат. Мой случай известен дистрибьютору и заводу - изготовителю.

Евгений

Active member
У каждого свой путь.. В любом случае важно зафиксировать проблему документально и провести диагностику у официального дилера. Игнорирование вибрации на руле (это симптом) может привести к прогрессированию неисправности и более серьёзным поломкам. Со мной согласована дата проведения независимой экспертизы. Скептиков вокруг много, посмотрим.. Для меня важен результат. Мой случай известен дистрибьютору и заводу - изготовителю.
"Особенность" не прогрессирует.

Вокер

Active member
"Особенность" не прогрессирует.
Вот эти "особенности".. Если бы так наплевательски относились к особенностям самолётов пилоты и ИТС? Мой товарищ - военный лётчик 1-го класса на МИГ-25 с особенностями пилотирования чуть не погиб: успел катапультироваться с переломом позвоночника. Автомобиль - это источник повышенной опасности! Статистику ДТП из-за потери управляемости автомобиля я могу тоже привести.. По разному на человека влияет и локальная вибрация.

Евгений

Active member
Вот эти "особенности".. Если бы так наплевательски относились к особенностям самолётов пилоты и ИТС? Мой товарищ - военный лётчик 1-го класса на МИГ-25 с особенностями пилотирования чуть не погиб: успел катапультироваться с переломом позвоночника. Автомобиль - это источник повышенной опасности! Статистику ДТП из-за потери управляемости автомобиля я могу тоже привести.. По разному на человека влияет и локальная вибрация.
Я ложу руки на руль и не чувствую этих микроколебаний. Есть, конечно, недоработка, но уж про влияние на здоровье сильно сказано. Тогда руками делать ничего нельзя, если они такие нежные. За руль точно нельзя.

Я ложу руки на руль и не чувствую этих микроколебаний. Есть, конечно, недоработка, но уж про влияние на здоровье сильно сказано. Тогда руками делать ничего нельзя, если они такие нежные. За руль точно нельзя.
Это Ваша личная позиция, или решили озвучить мнение официального дилера: "Крепче за баранку держись шофер!"?) Учите матчасть.., да и психофизиологические свойства водителя тоже (в автошколах их преподают!) Повторение - это мать учения!

Вокер

Active member
Сила воздействие локальной вибрации через руки индивидуальна для каждого водителя: кому то может даже и нравится вибро массажер на руле.. А вот с разрушающим воздействием вибро колебаний на "рейку" сложно поспорить, а это дорогостоящий узел. Об этом надо подумать в первую очередь тем, кто решил "соскочить" с гарантии: сэкономленных денег на ТО явно не хватит для ремонта. Если только переложить это бремя на другого владельца..

Евгений

Active member
Это Ваша личная позиция, или решили озвучить мнение официального дилера: "Крепче за баранку держись шофер!"?) Учите матчасть.., да и психофизиологические свойства водителя тоже (в автошколах их преподают!) Повторение - это мать учения!
Я смотрю у Вас там что-то подгорает?😅 Вы же хэйтер марки Хавал

Сверху