Вибрация руля HAVAL M6 при скорости свыше 90 км/час - это конструктивная недоработка?

Вокер

Active member
А физикой Вы меня не удивите. На олимпиады ездил в свое время.
В данном случае всё просто: при недостаточном самоочищении колесных дисков от снега и льда сотни грамм дисбаланса превращаются под воздействием центробежной силы в десятки килограмм..

Евгений

Active member
В данном случае всё просто: при недостаточном самоочищении колесных дисков от снега и льда сотни грамм дисбаланса превращаются под воздействием центробежной силы в десятки килограмм..
При прочих равных у М6 руль бьет в разы сильнее, чем на других авто. Вот и весь вывод. Формулы не нужны.

mitya-havalov

New member
Данная тема самая актуальная в форуме-клубе HAVAL M6: более 9 тыс. просмотров, которые наверняка принадлежат не только владельцам М6, но и потенциальным покупателям машины этой марки. Как я понял, ссылки на эту тему имеются и у завода изготовителя в Калуге, и у дистрибьютора GWM. Как бы хотелось услышать мнение по этой проблеме, как говорится - от официальных лиц, которые обещали разобраться справедливо и беспристрастно!
ХБ

Вокер

Active member
Это цена за штуку. А вот с этим номером есть везде по 1000р 3641100XKZ16A. Только что прописать придется, возможно
Пришёл комплект (4 шт) датчиков давления с этим артикулом. Не одна шт., а четыре шт., т.е. комплект. Перебортировать буду на штатную летнюю резину на штатные диски, поэтому датчики оставляю на осень, на другие диски и зимнюю резину. Сейчас вибрация на руле небольшая: возможно из-за прилипшей грязи на внутренней части обода. Больше месяца не "пробивал" струёй воды под давлением на мойке. В общем очень даже неплохо. Через месяц переобуюсь на летнюю, хорошо от балансирую колеса. Посмотрим.. Машина мне очень нравится!

Евгений

Active member
Пришёл комплект (4 шт) датчиков давления с этим артикулом. Не одна шт., а четыре шт., т.е. комплект. Перебортировать буду на штатную летнюю резину на штатные диски, поэтому датчики оставляю на осень, на другие диски и зимнюю резину. Сейчас вибрация на руле небольшая: возможно из-за прилипшей грязи на внутренней части обода. Больше месяца не "пробивал" струёй воды под давлением на мойке. В общем очень даже неплохо. Через месяц переобуюсь на летнюю, хорошо от балансирую колеса. Посмотрим.. Машина мне очень нравится!

Евгений

Active member
Переобуть и отбалансировать колеса стоит 3000р. Сколько лет нужно, чтобы окупить покупку еще одних дисков. Нужно ли это? Тем более, на тему биения руля это никак не влияет. Да, мы миримся с мелкими косяками М6, так как плюсы у него большие.

Вокер

Active member
Переобуть и отбалансировать колеса стоит 3000р. Сколько лет нужно, чтобы окупить покупку еще одних дисков. Нужно ли это? Тем более, на тему биения руля это никак не влияет. Да, мы миримся с мелкими косяками М6, так как плюсы у него большие.
На предыдущей машине у меня не было вторых дисков: дважды в год "переобувал" и диски через 6,5 лет остались в идеальном состоянии.. На более ранних были.. В любом случае, как минимум, дважды в год надо балансировать колёса. Как я писал выше, штатные колёсные диски были проверены на осевое и радиальное биение индикатором в моём присутствии: соответствуют ГОСТУ и более жёстким европейским и японским требованиям. Да, есть вопрос какие диски на зиму покупать? Оригинальные стоят дорого, если только на Озоне аналоги (?) из Китая.. Есть неплохие диски отечественного производства.. Пока не буду заморачиваться.. К дисбалансу колёс руль очень чувствителен на этой машине, скорее всего, из-за элементов ходовой.. Может быть мы привыкли уже к более качественной резине.

Вокер

Active member
"Ушедшие из России мировые автобренды начинают вытеснять китайские марки в отдельных сегментах рынка.
Toyota, Mazda, BMW, Volkswagen и Audi вернулись в топ-20 продаж в РФ благодаря параллельному импорту, а их совокупная доля выросла до 15,8%, почти втрое больше, чем год назад. Лидируют Toyota (669 автомобилей) и Mazda (593).
Статистика регистраций новых автомобилей показывает, что россияне продолжают активно покупать привычные европейские и японские иномарки через каналы параллельного импорта."
Правда, среди своих коллег, нет никого пока, кто бы купил новую европейскую или японскую машину.. Корейские есть, но они очень блекло смотрятся на фоне китайских, например Солярисы - бывшие Креты за 3 млн. руб. В Питере достаточно много стало появляться М6-такси. Пока хорошие отзывы.. Водилы отмечают большой багажник и более надёжный распределённый впрыск, чем непосредственный, как у Джулиана, например: как известно, двигатели и АКПП у этих машин практически те же. Джулиан - такси имеют уже большой пробег.

Вокер

Active member
Китайцы ответили:
感谢你的信任,我们会尽快调查、公正处理,希望你提供详细、准确的信息!
Thank you for your trust, we will investigate as soon as possible and handle affairs equitably or impartially,we hope you provide detailed and accurate information !
This is an automatic reply, confirming that your e-mail was received.Thank you
Перевод:
"Спасибо за доверие, мы проведем расследование как можно скорее и разберемся с делами справедливо или беспристрастно, мы надеемся, что вы предоставите подробную и точную информацию !"
Пришёл ответ от китайцев:
"ООО «Грейт Волл Мотор Рус» свидетельствует Вам свое уважение и благодарит за выбор автомобиля марки HAVAL.
Позвольте проинформировать, что ООО «Грейт Волл Мотор Рус» является дистрибьютором легковых автомобилей HAVAL на территории Российской Федерации и осуществляет свою деятельность по оптовой реализации пассажирских автомобилей марки HAVAL через официальную дилерскую сеть. Обслуживанием и ремонтом автомобилей, консультацией, а также подбором и продажей запасных частей и аксессуаров занимаются официальные дилерские предприятия марки HAVAL. Такой подход позволяет владельцам автомобилей HAVAL получить оперативное содействие при возникновении вопросов."
Данный ответ свидетельствует о том, что проблема с вибрацией на руле доведена до дистрибьютора и автозавода, в том числе и дилером. Пусть выводы делают сами: имеет место конструктивная недоработка или вибрация на руле в единичных случаях.. Много зависит от самих владельцев. Многие из них предпочитают самостоятельно устранять причины вибрации методом "Тыка". По двигателю, коробке и кузову нареканий нет и это главное. Машина хорошая, плюсов больше, чем минусов.
Как я уже сообщал выше - после крайнего посещения авто дилера вибрации на руле у моей машины практически нет. Скоро надо будет переобуваться на штатную летнюю резину: буду делать тщательную балансировку. Посмотрим, там не "за горами" ТО-1 - поеду в этот же автосалон: машину знают, да и меня тоже..)
Намедни разговаривал с водителем такси М6. У него замечаний по машине нет: на спидометре 99 тыс пробега: за смену машина проезжает 300 - 350 км, за месяц порядка 10 тыс. км., причём, в основном по городу. В таксопарке у них разные китайские автомобили.

Пришёл ответ от китайцев:
"ООО «Грейт Волл Мотор Рус» свидетельствует Вам свое уважение и благодарит за выбор автомобиля марки HAVAL.
Позвольте проинформировать, что ООО «Грейт Волл Мотор Рус» является дистрибьютором легковых автомобилей HAVAL на территории Российской Федерации и осуществляет свою деятельность по оптовой реализации пассажирских автомобилей марки HAVAL через официальную дилерскую сеть. Обслуживанием и ремонтом автомобилей, консультацией, а также подбором и продажей запасных частей и аксессуаров занимаются официальные дилерские предприятия марки HAVAL. Такой подход позволяет владельцам автомобилей HAVAL получить оперативное содействие при возникновении вопросов."
Данный ответ свидетельствует о том, что проблема с вибрацией на руле доведена до дистрибьютора и автозавода, в том числе и дилером. Пусть выводы делают сами: имеет место конструктивная недоработка или вибрация на руле в единичных случаях.. Много зависит от самих владельцев. Многие из них предпочитают самостоятельно устранять причины вибрации методом "Тыка". По двигателю, коробке и кузову нареканий нет и это главное. Машина хорошая, плюсов больше, чем минусов.
Как я уже сообщал выше - после крайнего посещения авто дилера вибрации на руле у моей машины практически нет. Скоро надо будет переобуваться на штатную летнюю резину: буду делать тщательную балансировку. Посмотрим, там не "за горами" ТО-1 - поеду в этот же автосалон: машину знают, да и меня тоже..)
Намедни разговаривал с водителем такси М6. У него замечаний по машине нет: на спидометре 99 тыс пробега: за смену машина проезжает 300 - 350 км, за месяц порядка 10 тыс. км., причём, в основном по городу. В таксопарке у них разные китайские автомобили.
Добрый день! Могли бы написать какие в итоге провели работы чтобы не было вибраци. Увидел что заменили жидкость ГУР. И рекомендация по качественной балансировке колес. Или что-то ещё?
У меня такая же проблема.

Вокер

Active member
Добрый день! Могли бы написать какие в итоге провели работы чтобы не было вибраци. Увидел что заменили жидкость ГУР. И рекомендация по качественной балансировке колес. Или что-то ещё?
У меня такая же проблема.
Здравствуйте! Начните всё же с балансировки колёс.. А потом к дилеру, желательно на штатных шинах, которые были установлены при покупке автомобиля. История с вибрацией моего автомобиля описана подробно выше. Как я понял, общих решений нет. Дилер утверждает, что вибрация на руле - это единичные случаи, связанные с качеством шин или балансировкой колёс. На разных форумах по этой проблеме много бреда. Пока у меня осторожный оптимизм..

Здравствуйте! Начните всё же с балансировки колёс.. А потом к дилеру, желательно на штатных шинах, которые были установлены при покупке автомобиля. История с вибрацией моего автомобиля описана подробно выше. Как я понял, общих решений нет. Дилер утверждает, что вибрация на руле - это единичные случаи, связанные с качеством шин или балансировкой колёс. На разных форумах по этой проблеме много бреда. Пока у меня осторожный оптимизм..
По этому и я спрашиваю ваши решения. Без воды) что конкретно они делали .

Вокер

Active member
По этому и я спрашиваю ваши решения. Без воды) что конкретно они делали .
Насколько мне известно: замена жидкости в ГУР - был повышенный шум гидравлики; замена правого тормозного диска - со слов представителя дилера биение на привалочной плоскости было, но в пределах нормы. Радиальное и осевое биение колёсных дисков было проверено в моём присутствии (подробнее писал выше). Многократная балансировка колёс у дилера не помогла, за исключением крайней, когда шины были установлены в том же положении (по меткам), как ранее установили с "прокруткой" на стороннем шиномонтаже - у партнёра шинного завода "Айкон" - Всеволожск. Сейчас пробег 6 тыс. км. После 5 000 км вибрации не стало. О причинах могу только предполагать.

Как я понял, далеко не все владельцы М-6 с такой проблемой обращаются к официальным дилерам: пытаются справиться самостоятельно - наверное у большинства это получается... Автодилеры считают случаи вибрации на руле единичными, поэтому системного анализа нет, соответственно, общего решения по этой проблеме тоже нет. Дистрибьютор "ООО «Грейт Волл Мотор Рус» вообще ни при делах..) Вот поэтому, как сказано было выше - "ушедшие из России мировые автобренды начинают вытеснять китайские марки в отдельных сегментах рынка". Моему товарищу из Южной Кореи по заказу пришел новый рамный внедорожник - шикарная машина! Конечно, стремно 40 дней ждать авто из далека с предоплатой, но цена приемлемая даже с растаможкой и существующим утильсбором. Правда, не понятно как с гарантией.. По опыту - редко "корейцы" ломались, тем более с мерседесовскими дизелями и автоматами.. Китайцам крупно повезло с российским рынком - надо удерживаться!

Евгений

Active member
Как я понял, далеко не все владельцы М-6 с такой проблемой обращаются к официальным дилерам: пытаются справиться самостоятельно - наверное у большинства это получается... Автодилеры считают случаи вибрации на руле единичными, поэтому системного анализа нет, соответственно, общего решения по этой проблеме тоже нет. Дистрибьютор "ООО «Грейт Волл Мотор Рус» вообще ни при делах..) Вот поэтому, как сказано было выше - "ушедшие из России мировые автобренды начинают вытеснять китайские марки в отдельных сегментах рынка". Моему товарищу из Южной Кореи по заказу пришел новый рамный внедорожник - шикарная машина! Конечно, стремно 40 дней ждать авто из далека с предоплатой, но цена приемлемая даже с растаможкой и существующим утильсбором. Правда, не понятно как с гарантией.. По опыту - редко "корейцы" ломались, тем более с мерседесовскими дизелями и автоматами.. Китайцам крупно повезло с российским рынком - надо удерживаться!
SSangYong надежные авто, но по запчастям, если придет время ремонтов, то недешево. Да и ценник на них, как и на другие авто из Кореи, сейчас высокий. Но и доходы у всех свои.

Вокер

Active member
SSangYong надежные авто, но по запчастям, если придет время ремонтов, то недешево. Да и ценник на них, как и на другие авто из Кореи, сейчас высокий. Но и доходы у всех свои.
SSangYong не получили широкого распространения у нас, несмотря на то, что автозавод был построен на Дальнем Востоке.. Государственные программы не помогли. Да и ценник из Южной Кореи сейчас высокий: автомобили с небольшим пробегом (Rexton) практически со 100% накруткой обходятся покупателям под 5 млн. руб. Автопроизводителям у нас надо уделять больше внимания на качество, тогда и серых схем не будет..

Крылатая фраза современного автомобилестроения: "Можно, а зачем?" https://yandex.ru/video/preview/4200559413359731238
Можно ли устранить "конструктивную недоработку" автомобиля Хавейл М6, приводящую к передаче естественных вибраций от колеса на рулевое управление применением более качественных РМШ (сайлентблоки, втулки, наконечники рулевых тяг и т.п. )? Универсальный ответ дистрибьютора, автозавода и дилеров выше..)

Вокер

Active member
Можно ли устранить "конструктивную недоработку" автомобиля Хавейл М6, приводящую к передаче естественных вибраций от колеса на рулевое управление применением более качественных РМШ (сайлентблоки, втулки, наконечники рулевых тяг и т.п. )? Универсальный ответ дистрибьютора, автозавода и дилеров выше..)
Тем не менее, мои коллеги активно интересуются М6. На стоянке нашего учреждения появился уже четвёртый М6: белый и серый - по одному, а чёрных аш два (один пока без номеров - сегодня пригнали).

Вокер

Active member
Переобул машину на летние штатные шины Chaoyang, шиномонтаж и балансировку делал на обычном лицензионном СТО, с оформлением заказ-наряда. Шины мягкие, дорогу держат, увода в сторону нет. Но вибрация на руле руками ощущается, в определённые моменты и визуально. Как говорил эксперт дилера - "незначительная". У ГОСТов я не увидел допусков по вибрации для легковых автомобилей, значит её не должно быть: если она есть, то причины надо искать и их устранять. На исправном легковом автомобиле вибрация от колёс на рулевое управление не должна предаваться! Не путаем с ударной нагрузкой - это другое дело. О вредном воздействии "дрожания" руля на водителя я писал выше и делал ссылки на научные статьи по этой теме. В ближайшее время съезжу к проверенному мастеру на балансировку, вместе внимательно посмотрим, чем "дышат" китайские шины.

Сверху