Вибрация руля HAVAL M6 при скорости свыше 90 км/час - это конструктивная недоработка?

Вокер

Active member
Осевое биение колесных дисков нарушает углы установки колёс, особенно с шинами высокого профиля. Задние колёса влияют на передние..

Вокер

Active member
Время потраченное впустую
Да, я много времени, сил и нервов потратил, но не впустую. В любом случае останавливаться не буду: план дальнейших действий есть. Надеюсь, что решение проблемы "не за горами". У "кривого" диска нет необходимой жёсткости и прочности - это опасно. Дилер Аларм-Моторс Юго-Запад (Спб) колёсные диски заказал, но они пока ещё не пришли..

Евгений

Active member
Да, я много времени, сил и нервов потратил, но не впустую. В любом случае останавливаться не буду: план дальнейших действий есть. Надеюсь, что решение проблемы "не за горами". У "кривого" диска нет необходимой жёсткости и прочности - это опасно. Дилер Аларм-Моторс Юго-Запад (Спб) колёсные диски заказал, но они пока ещё не пришли..
Я про свое время. Вы подвели все к колесам. Но это не совсем так.

Вокер

Active member
Я про свое время. Вы подвели все к колесам. Но это не совсем так.
Лично я во время проверки качества комиссией дилера (плюс их эксперт) обнаружил два источника вибрации, о чем в письменном виде официально сообщил генеральному директору Аларм-Моторс Ю-З Цепелеву. Один источник вибрации подтверждён опытным путем - натурным экспериментом и соответствующими оценками. Об этом я писал выше..

Вокер

Active member
Вот такие замечания в письменном виде я представил генеральному директору Аларм-Моторс Юго-Запад господину Цепелеву:
Проверка осуществлялась комиссией в составе начальника производства Евгения Коробкина, эксперта и двух представителей сторонней организации - во время движения по Приморскому шоссе и КАД в сторону Кронштадта и обратно, а также в ремонтной зоне автосалона. Вибрация на руле во время движения была подтверждена экспертом.
Обращаю внимание, что в исправном автомобиле (тем более новом) вибрация не должна передаваться на рулевое колесо ни при каких режимах движения, а вредное воздействие локальной вибрации от руля на руки водителя — это научно доказанный факт.
На подъёмнике во время прокрутки наблюдались вибрация правого переднего колеса и внутреннего ШРУСа (трипода) левого приводного вала.
Правое переднее колесо пытались отбалансировать (в пятый или шестой раз за четыре месяца) - не удалось и его поставили на заднюю ось. Исследование колесных дисков комиссия не проводила несмотря на то, что колеса многократно балансировались в течении 4-х месяцев на разных шиномонтажах (в основном у дилера), а дисбаланс колес после этого возникал быстро, буквально за несколько дней.
Проверку качества внутреннего ШРУСа (трипода) левого привода комиссия также не осуществила, утверждая, что левый трипод должен вибрировать, когда подвеска автомобиля находится в не нагруженном состоянии. Так называемый трипод является разновидностью ШРУСа, который передает равные угловые скорости под небольшим углом (не более 20 град.) – при рабочем ходе подвески.
Эксперт в Акте осмотра автомобиля по какой-то причине отказался указать факты вибрации при прокрутке на подъёмнике правого переднего колеса и внутреннего ШРУСа (трипода) левого привода. О факте вибрации левого трипода я был вынужден сделать запись в Акте осмотра автомобиля лично, своей рукой.
Комиссией источники вибрации не были установлены, причины вибрации не были устранены, а мои предположения о производственных дефектах левого привода и колесных дисков, как возможных источниках вибрации на руле автомобиля, комиссией не были приняты во внимание.
С Актом проверки качества, подписанным должностными лицами дилера, не всё так просто.. Выше мои замечания.

Читаю я здесь посты и диву дивлюсь: почему так все происходит? Есть завод Хавейл М6 в Калуге, есть дистрибьютор GWM в Москве, есть дилер в Питере.. Вроде вся эта цепочка должна быть заинтересована в продажах автомобиля, при обнаружении производственных дефектов немедленно их устранять, бороться за высокое качество машин, выпускаемых у нас в России.. Это же престиж страны!

Евгений

Active member
Читаю я здесь посты и диву дивлюсь: почему так все происходит? Есть завод Хавейл М6 в Калуге, есть дистрибьютор GWM в Москве, есть дилер в Питере.. Вроде вся эта цепочка должна быть заинтересована в продажах автомобиля, при обнаружении производственных дефектов немедленно их устранять, бороться за высокое качество машин, выпускаемых у нас в России.. Это же престиж страны!
Какую машину не купишь, все-равно Соколову заплатишь. А если Ладу купишь, то знай, за нее уже и владельцы других марок заплатили, поэтому и ценник такой "халявный". Все для народа.

Вокер

Active member
Какую машину не купишь, все-равно Соколову заплатишь. А если Ладу купишь, то знай, за нее уже и владельцы других марок заплатили, поэтому и ценник такой "халявный". Все для народа.
Отстаивать надо свои права, бороться за исполнение Законов, требовать от автодилеров выполнения своих обязательств, поддерживать безопасность дорожного движения на должном уровне.

Евгений

Active member
Отстаивать надо свои права, бороться за исполнение Законов, требовать от автодилеров выполнения своих обязательств, поддерживать безопасность дорожного движения на должном уровне.
Это все красиво, но что мы имеем в сухом остатке. Покупая новый автомобиль, нужно до пробега в 500 км успеть его опробовать во всех режимах, и, если что-то не так, ехать его возвращать. Обязательно зафиксировать обращение, лучше отправить претензию почтой.

Вокер

Active member
Это все красиво, но что мы имеем в сухом остатке. Покупая новый автомобиль, нужно до пробега в 500 км успеть его опробовать во всех режимах, и, если что-то не так, ехать его возвращать. Обязательно зафиксировать обращение, лучше отправить претензию почтой.
Нет, это не так.. Покупатель имеет право в течение 15 дней со дня приобретения товара (независимо от пробега) вернуть его продавцу при любой неисправности: грубо говоря, даже если одна лампочка где-то не горит..

Евгений

Active member
Нет, это не так.. Покупатель имеет право в течение 15 дней со дня приобретения товара (независимо от пробега) вернуть его продавцу при любой неисправности: грубо говоря, даже если одна лампочка где-то не горит..
По шинам и дискам есть ограничение по пробегу. Им потом ничего не докажешь, все будут валить на колеса.

Вокер

Active member
По шинам и дискам есть ограничение по пробегу. Им потом ничего не докажешь, все будут валить на колеса.
По шинам нет гарантии автозавода, тем более дилера.. Только изготовитель шин.. Тормозные диски - 5 тыс. км пробега.. А на штатные, оригинальные колёсные диски какие ограничения по гарантии?

Евгений

Active member
По шинам нет гарантии автозавода, тем более дилера.. Только изготовитель шин.. Тормозные диски - 5 тыс. км пробега.. А на штатные, оригинальные колёсные диски какие ограничения по гарантии?
В плане бесплатной балансировки по гарантии. И сход-развала.

Вокер

Active member
В плане бесплатной балансировки по гарантии. И сход-развала.
С колёсными дисками надо сначала разобраться.. С "кривыми" дисками балансировки и регулировка углов бессмысленны.. Крайний Акт качества наводит сомнения на компетентность инженеров дилера: с одной стороны рекомендуют заменить шины с "неудовлетворительной геометрией"; с другой, показывают радиальное биение колёс в пределах допуска по ГОСТУ; осевое биение вроде замеряли (или пытались), но значения в Акте не указали. В сторонней организации (назовём так) всё получилось иначе..

Последнее редактирование:

Евгений

Active member
С колёсными дисками надо сначала разобраться.. С "кривыми" дисками балансировки и регулировка углов бессмысленны.. Крайний Акт качества наводит сомнения на компетентность инженеров дилера: с одной стороны рекомендуют заменить шины с "неудовлетворительной геометрией"; с другой, показывают радиальное биение колёс в пределах допуска по ГОСТУ; осевое биение вроде замеряли (или пытались), но значения в Акте не указали. В сторонней организации (назовём так) всё получилось иначе..
поэтому и нужно обратиться сразу, до 500км пробега.

Вокер

Active member
поэтому и нужно обратиться сразу, до 500км пробега.
Откуда Вы взяли ограничение в 500 км? Поделитесь..) В Законе о защите прав потребителей, в Договоре купли продажи, в ГК, в ГОСТах я не увидел.. Может быть что-то просмотрел..

Евгений

Active member
Откуда Вы взяли ограничение в 500 км? Поделитесь..) В Законе о защите прав потребителей, в Договоре купли продажи, в ГК, в ГОСТах я не увидел.. Может быть что-то просмотрел..
До этого пробега без пререканий. Далее через рассмотрение каждого индивидуального случая. Отказать имеют право в некоторых случаях.

Вокер

Active member
До этого пробега без пререканий. Далее через рассмотрение каждого индивидуального случая. Отказать имеют право в некоторых случаях.
В моём индивидуальном случае установлена причина вибрации, которую предложено дилеру устранить. Есть устная договорённость. Пошла вторая неделя..

Сверху