Купил новый HAVAL M6. Про биение руля на большой скорости видел публикации, но конкретного решения нет. Если это системная проблема, то её должен решать завод изготовитель - я так полагаю.
Хорошая статья.. Только не совсем понятно: покупать передние диски от Honda CR-V 3, например на ОЗОНЕ, - устанавливать их самому или ехать к дилеру и просить заменить заводские диски на диски неизвестного производителя за отдельную плату? Бред какой то..![]()
Пять главных проблем Haval M6, о которых не расскажут в обзорах
Haval M6 быстро стал относительно популярным в России. В нашей стране он начал продаваться летом 2023 года, по итогам 2024 года вошел в топ-10 самых продавavtoexperts.ru
Проблема 100% в штатных дисках. Ставил другой комплект (другие диски+штатная резина) - всё норм, никакого биения нет. Сейчас, на зиму вернул комплект (штатные диски+другая резина) - вернулось биение. Как-нибудь в отпуске съезжу к дилеру, оставлю жалобу.Купил новый HAVAL M6. Про биение руля на большой скорости видел публикации, но конкретного решения нет. Если это системная проблема, то её должен решать завод изготовитель - я так полагаю.
Значит у завода изготовителя через дилеров статистика уже есть и он (завод) знает причину..Проблема 100% в штатных дисках. Ставил другой комплект (другие диски+штатная резина) - всё норм, никакого биения нет. Сейчас, на зиму вернул комплект (штатные диски+другая резина) - вернулось биение. Как-нибудь в отпуске съезжу к дилеру, оставлю жалобу.
Записался к дилеру на диагностику.. Посмотрим.. Колёсные диски штатные, причём на шиномонтаже диски местами не меняли. Несомненно, вибрацию надо убирать: дискомфорт для водителя, вредно и для машины - "хороший скрип всегда вылезает наружу".Проблема 100% в штатных дисках. Ставил другой комплект (другие диски+штатная резина) - всё норм, никакого биения нет. Сейчас, на зиму вернул комплект (штатные диски+другая резина) - вернулось биение. Как-нибудь в отпуске съезжу к дилеру, оставлю жалобу.
Вчера при наборе скорости в левой передней части что звонко щёлкнуло, как будто металлическим предметом по металлическому листу, при достижении скорости 90 км/час вибрация на руле уже не было.. Был сегодня у дилера на диагностике: всё хорошо. Возможно был какой то предмет в вентилируемой части ротора торм диска и он вылетел под воздействием центробежной силы, ударился по кожуху или суппорту.. Истинную причину мы уже не узнаем.. Да и ладно.Если вибрация на руле проявляется при торможении, то однозначно проблема в передней тормозной системе. В таком случае нужно менять или протачивать тормозные диски и менять колодки. Пр пробеге более 5000 км. гарантии на тормозную систему уже нет. Можно делать в любом СТО.
При вибрации в движении - на шиномонтаж балансировать колеса. Нужно обращаться к проверенным шиномонтажникам, поскольку не у всех оборудование в норме - могут выпустить с оставшейся проблемой.
Добавлю: дилер Аларм Моторс СПб Юго-Запад бесплатно сделал диагностику ходовой части автомобиля.Вчера при наборе скорости в левой передней части что звонко щёлкнуло, как будто металлическим предметом по металлическому листу, при достижении скорости 90 км/час вибрация на руле уже не было.. Был сегодня у дилера на диагностике: всё хорошо. Возможно был какой то предмет в вентилируемой части ротора торм диска и он вылетел под воздействием центробежной силы, ударился по кожуху или суппорту.. Истинную причину мы уже не узнаем.. Да и ладно.
Возможно и знают, но дилер по любому поводу делает круглые глаза и говорит, что никто не жаловался ранее. К примеру, штатные тормозные колодки с большим аппетитом сжирают передние тормозные диски, оставляя на них борозды даже на небольшом пробеге. Дилер снял колодки и говорит "так у вас там грязька набилась, где промежуток между фрикционами у колодки". Это притом, что автомобиль ни разу не съезжал с асфальта. И многие, если не все, жалуются на это и проблема известна. Не стал тянуть кота за ...хвост. Купил комлект передних колодок на маркетплейсе и поставил. Результат отличный! Борозды на тормозных дисках стали выравниваться. А проблема была в очень "твёрдых" штатных колодках. И об этом все знают, "кроме дилера". Ещё есть небольшая проблема с закрыванием "последней двери". Что-то не то с системой рециркуляции воздуха в салоне. Т.к. если хоть одна дверь или окно приоткрыто, то двери закрываются отлично. Если все двери и окна закрыты, то последняя дверь закрывается с небольшим сопротивлением. Соответственно, проблема в выпуске избыточного давления воздуха из салона. Честно-говоря, у меня не получилось найти эти клапаны. По идее они должны-быть где-то внутри бампера, но я не увидел. Может их там вообще нет или перевёрнуты задом-наперёд. Я думаю, что поскольку автомобиль "дешманский", то и дилер относится к тебе как "недоклиенту". Кто дочитал до конца, извините за "много букав".Значит у завода изготовителя через дилеров статистика уже есть и он (завод) знает причину..
Намедни я посетил салон Лады, который рядом Аларм-Моторс Юго-Запад СПб (Хавейл, Чери и т.д.). Представлены всё марки АвтоВАЗа, включая Весту за 1.9 млн. Никого народу в салоне не было, если кто и заходил, то останавливался у единственного представленного почему то там китайского автомобиля (не помню марку) стоимостью 3.5 млн. с классическим автоматом.. Типа - берите Весту или Ниву!) Мне как то стало жалко наш автопром.. Мой выбор: Хавейл М6, а с косяками будем бороться! Они есть и у более дорогих моделей. Автомобили старше 5 лет и пробегом более 100 тыс. км других известных марок в эксплуатации по оригинальным запчастям сейчас могут быть очень дорогими.. Или довольствоваться опять же китайским аналогом.. Срок эксплуатации сейчас автозаводы устанавливают 6, 7 и максимум 8 лет не спроста..Возможно и знают, но дилер по любому поводу делает круглые глаза и говорит, что никто не жаловался ранее. К примеру, штатные тормозные колодки с большим аппетитом сжирают передние тормозные диски, оставляя на них борозды даже на небольшом пробеге. Дилер снял колодки и говорит "так у вас там грязька набилась, где промежуток между фрикционами у колодки". Это притом, что автомобиль ни разу не съезжал с асфальта. И многие, если не все, жалуются на это и проблема известна. Не стал тянуть кота за ...хвост. Купил комлект передних колодок на маркетплейсе и поставил. Результат отличный! Борозды на тормозных дисках стали выравниваться. А проблема была в очень "твёрдых" штатных колодках. И об этом все знают, "кроме дилера". Ещё есть небольшая проблема с закрыванием "последней двери". Что-то не то с системой рециркуляции воздуха в салоне. Т.к. если хоть одна дверь или окно приоткрыто, то двери закрываются отлично. Если все двери и окна закрыты, то последняя дверь закрывается с небольшим сопротивлением. Соответственно, проблема в выпуске избыточного давления воздуха из салона. Честно-говоря, у меня не получилось найти эти клапаны. По идее они должны-быть где-то внутри бампера, но я не увидел. Может их там вообще нет или перевёрнуты задом-наперёд. Я думаю, что поскольку автомобиль "дешманский", то и дилер относится к тебе как "недоклиенту". Кто дочитал до конца, извините за "много букав".
Согласен. Для меня главное, чтобы не было поломок по ДВС, КПП, электрике, кузов чтобы не "уставал от рыжиков". А остальное всё поправимо собственными силами. Нормальный автомобиль.Намедни я посетил салон Лады, который рядом Аларм-Моторс Юго-Запад СПб (Хавейл, Чери и т.д.). Представлены всё марки АвтоВАЗа, включая Весту за 1.9 млн. Никого народу в салоне не было, если кто и заходил, то останавливался у единственного представленного почему то там китайского автомобиля (не помню марку) стоимостью 3.5 млн. с классическим автоматом.. Типа - берите Весту или Ниву!) Мне как то стало жалко наш автопром.. Мой выбор: Хавейл М6, а с косяками будем бороться! Они есть и у более дорогих моделей. Автомобили старше 5 лет и пробегом более 100 тыс. км других известных марок в эксплуатации по оригинальным запчастям сейчас могут быть очень дорогими.. Или довольствоваться опять же китайским аналогом.. Срок эксплуатации сейчас автозаводы устанавливают 6, 7 и максимум 8 лет не спроста..
Вполне возможна причина вибрации на высоких скоростях аэродинамика: М6 несколько выше, чем например автомобиль Хавейл Джулиан, а дорожный просвет меньше - всего 170 мм (у Дж 190 мм).. Дорожный просвет измеряется по самой низкой точке, а не по бамперу (он у М6 выше, чем у Джулиана). Можно предположить, что из-за какой то выступающий детали снизу автомобиля происходит завихрение воздушного потока, который и вызывает вибрацию.. Эти завихрения зависят от погодных условий.. Если это так, то это конструктивная недоработка автомобиля.Согласен. Для меня главное, чтобы не было поломок по ДВС, КПП, электрике, кузов чтобы не "уставал от рыжиков". А остальное всё поправимо собственными силами. Нормальный автомобиль.
Нет. Точно не это. Диски колесные штатные и резина так себе. Но главная беда - слишком чувствительный руль. У меня сейчас пробег 32000км, с машиной ничего не делал. Поставил центрирующие гайки как-то, стало лучше. Есть небольшая вибрация 115-125 км/час на летней резине, на зимней лучше, почти нет. Не беспокоит, вобщем. После 130 км/час идет отлично, ровно. Такое ощущение, что с пробегом она уменьшается. Еще ГУР гудит немного. Говорят жидкость меняют на рекомендованный Тотал, и гул проходит, даже руль лучше становится. Буду менять.Вполне возможна причина вибрации на высоких скоростях аэродинамика: М6 несколько выше, чем например автомобиль Хавейл Джулиан, а дорожный просвет меньше - всего 170 мм (у Дж 190 мм).. Дорожный просвет измеряется по самой низкой точке, а не по бамперу (он у М6 выше, чем у Джулиана). Можно предположить, что из-за какой то выступающий детали снизу автомобиля происходит завихрение воздушного потока, который и вызывает вибрацию.. Эти завихрения зависят от погодных условий.. Если это так, то это конструктивная недоработка автомобиля.
Нет. Точно не это. Диски колесные штатные и резина так себе. Но главная беда - слишком чувствительный руль. У меня сейчас пробег 32000км, с машиной ничего не делал. Поставил центрирующие гайки как-то, стало лучше. Есть небольшая вибрация 115-125 км/час на летней резине, на зимней лучше, почти нет. Не беспокоит, вобщем. После 130 км/час идет отлично, ровно. Такое ощущение, что с пробегом она уменьшается. Еще ГУР гудит немного. Говорят жидкость меняют на рекомендованный Тотал, и гул проходит, даже руль лучше становится. Буду менять.
Жидкость гидроусилителя TOTAL Fluide DA 1л 213756
И всё же, скорее всего, банальная причина - балансировка! Из автосалона выехал - вероятно был дисбаланс на штатной резине.. При приобретении зимней резины был бонус - бесплатный шиномонтаж. Небольшая вибрация осталась после 100 км/час. Сегодня заехал на СТО и проверил балансировку: на левом переднем колесе нарушение 30 гр. Вот такая "накладка" по дисбалансу получилась..Нет. Точно не это. Диски колесные штатные и резина так себе. Но главная беда - слишком чувствительный руль. У меня сейчас пробег 32000км, с машиной ничего не делал. Поставил центрирующие гайки как-то, стало лучше. Есть небольшая вибрация 115-125 км/час на летней резине, на зимней лучше, почти нет. Не беспокоит, вобщем. После 130 км/час идет отлично, ровно. Такое ощущение, что с пробегом она уменьшается. Еще ГУР гудит немного. Говорят жидкость меняют на рекомендованный Тотал, и гул проходит, даже руль лучше становится. Буду менять.
Возможно причина в гидроусилителе.. По моему наблюдению вибрация появляется не сразу после набора скорости, а после определённого пробега.. Выходит, когда жидкость ГУ РУ нагревается? К тому же гидроусилитель немного шумит... Опять же: дилер должен знать эти причины и не замалчивать их.Нет. Точно не это. Диски колесные штатные и резина так себе. Но главная беда - слишком чувствительный руль. У меня сейчас пробег 32000км, с машиной ничего не делал. Поставил центрирующие гайки как-то, стало лучше. Есть небольшая вибрация 115-125 км/час на летней резине, на зимней лучше, почти нет. Не беспокоит, вобщем. После 130 км/час идет отлично, ровно. Такое ощущение, что с пробегом она уменьшается. Еще ГУР гудит немного. Говорят жидкость меняют на рекомендованный Тотал, и гул проходит, даже руль лучше становится. Буду менять.