Вечер добрый. Был сегодня на первом ТО. Разговорился с мастером о наших проблемах(биения, увод вправо, вибрация) на счет вибрации на 110 он сказал что

Вечер добрый. Был сегодня на первом ТО. Разговорился с мастером о наших проблемах(биения, увод вправо, вибрация) на счет вибрации на 110 он сказал что типо проблему разгадали -надо закручивать колеса аккуратно крест на крест следить что бы не было перекоса типо +- 1 мм. Если что изоленты пару слоев подклеить Вообщем у меня проблемы по вибрации нет,а вам как пища для размышлений.

Да это правда. У меня проблема с биением ушла после центровки. Колесный диск по ступице больше диаметром чем посадочный размер ступицы. Тканевая изолента спасает.

greenphil

New member
Может есть смысл. У меня поло седан был на литье и тоже слегка руль било. Помогли проставки

wanderer

New member
я смирился когда осознал что наш автомобиль это конкурент Лады Весты. Так его и надо оценивать) Уже не жигули но еще не иномарка. Дорабатываем напильником и радуемся.

lagalla

New member
Если обтяжку производить Пневмо гайковертом первая гайка утягивает диск. Последующие уже просто дожимают. Центруется диск по ступице а не по шпилькам.

Aircash

New member
Процесс прост. Оснащаемся тканевой изолентой. Снимаем колесо. Чистим посадочное место на ступице. Делаем полтора, два максимум оборота по ступице изолентой. Одеваем колесо. Плавно крест на крест поджимаем колесо. Опускаем на землю, обтягиваем крест на крест с установленным моментом. Наслаждаемся спокойным рулем.

Slavikp

New member
спасибо!
Полтора, два оборота спиралью или с нахлестом оборотов друг на друга?

Romanoff Vlad

New member
Не очень понимаю как развал влияет на вибрацию. Наверное если с развалом полная беда но это не точно. С салона выехал тоже без вибраций пока не сняли передние колёса и обжали гайковертом, зажав первую гайку до талого. С этого момента начались проблемы. На конвейере как мне объяснили колеса обтягиваются пятиболтовым гайковертом одновременно все 5 гаек. Поэтому выезжая с салона- ничего и не бьет.

Сверху