Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В связи с замедлением ютуб, выложил замер клиренса на Рутуб:
Не, я ползал возле машины, когда искал нижние точки и в принципе согласен, что бак и глушитель нависают и рулеткой я тоже скорее всего проверял. (это было летом ещё). Но как-помню, пришел к мнению, что под защитой картера ещё ниже и не стал это показывать. Как будет возможность, ещё раз проверю.
Смешные эти замеры посадите пару человек и багажник нагрузите,а потом замеряйте. Ходы подвески тоже не маловажный фактор когда приезжать будете ухабы, одинаковый клиренс на разных авто может отрабатывать по разному.
Под нагрузкой на 1,5-2 см запросто будет меньше. Но для ориентирования надо же от чего-то отталкиваться? Приезжайте ко мне с нагрузкой если есть желание, ещё раз замерим.
У меня Haval H2. Вот у меня реально небольшой, хоть и полный привод есть. А у вас нормальный, но привода нет). Но если с умом, то жить можно. Я вот однажды поехал в гараж "за картошечкой", а ум дома забыл. Как итог поменял сцепление.