у меня уже второй раз плавится пред на 60А, который отвечает как бы за охлаждающий вентилятор, к дилеру поеду в пятницу, но на обслуживание приезжал к

Всем доброго вечера! Подскажите пожалуйста, у меня уже второй раз плавится пред на 60А, который отвечает как бы за охлаждающий вентилятор, к дилеру поеду в пятницу, но на обслуживание приезжал к ним только на ТО1, сейчас пробег 45тыс! Как вы считаете это гарантия или меня завернут? Заранее спасибо.

DjHH0VqN-zOchrNS6idf3otuzYPGC4xuHhEkUAHllYeuErGBz6fk7_O86QTVCvTGWEenp_PkFTcqaY2CG6oBl18v.jpg

ppadla

New member
Писали на форуме, что гарантия, меняют полностью блок предохранителей

поменять блок предохранителей конечно хорошо, но пред плавится не просто так, значит от вентилятора идёт напряг, и я вот думаю не завернут ли меня из-за того что я не обслуживание не проходил у дилера!

Serg_K

New member
кривые руки их мастеров конечно же и цены на обслуживание. Когда сам за эти деньги сделаешь лучше и более лучшими материалами)

DodgerBean

New member
после прохождения ТО1 Мне не долили масло в двигателе и не поменяли воздушный фильтр, сам конечно виноват, т.к сразу не проверил, а проверил через 5тыс км! Масло на щупе было на минимум и фильтр просто в ужасном состоянии, я сначала думал жрёт Масло, но после того как я сам поменял на такое же масло как дилер залил, то на щупе не убавилось ни капли через 10тыс км! Я после этого им не доверяю.

согласна. Вроде не бесплатно делаешь, почему всё контролировать то нужно ? Я тоже поменяла сервис по причине " ну так вы ж не сказали, что нужно давление в шинах проверить". Да твоюж мать, 12000 за ТО отдала, ещё и мне дополнительно говорить, что нужно им делать? План с обязательным осмотром у них для чего это?

fervent

New member
ну в общем в кратце... Подписан, я на Екатерину, канал подорожник лайф называется, она как то рассказала что плавятся преды у машин 23 года и типа у чувака машина заглохла и приборная панель не работает, вот так у меня началось тоже самое с приборной, машину заводишь, а она ваще не горит, глушишь, загорается, потом вентилятор начал выть так что в салоне слышно, как будто кошка скулит! Я проверил пред, и точно он поплавился, я поменял его, начал ездить без кондея, с предом всё гуд, сегодня весь день работал климат, приехал домой, проверил и пипец, ещё хуже поплавился! Ну как-то так.

besheni

New member
понял, спасибо за инфу, буду подглядывать. До этого иксрей кросс был, 4 года служила, верой и правдой, никогда не подводила, но в этом году, подосрала конкретно. Тоже видел на ютубе, что бывает что топливная трубка через быстросъем течь начинает в мороз, а в феврале мороз под -35 был, повез ночью жену в роддом, рожает, роддом за 100 км(спасибо модернизации здравоохранения ), ну в этот момент конечно же трубка потекла, ночью в мороз на трассе бензин брызжит струёй под копотом, рядом на сидении у жены схватки, ну это бля полный трэш ну слава Богу всё обошлось, довез и туда, и доехал обратно. К чему я это всё, да у любой машины есть свои недостатки, м6 приобрёл в мае, сменил колодки, поставил брызговики и прошёлся баллончиком с мовилью двери, капот, багажник. Авто радует. А в твоём случае можно ли бы книжку перелопатить, сколько гарантия на блок предохранителей, либо позвонить на горячую линию и им вопрос задать. Решишь вопрос, пиши, будет интересно узнать

RAS

New member
ассаламу алейкум. Начал сперва машина глушится на ходу и сама по себе заводится. Машина заведенная но датчики давление шин не показывает. Не понял. Поехал дальше думаю припаркуюсь чтоб никому не мешать, и тут опять заглохла и всё, больше не завелась. И ничего не показывала в панели, даже пульт и старлайн не чухает. Начал звонить в автосалон, пока звонил и объяснял всё, панель загорелся. Они говорят если машина завелась вези быстрее в салон, я и начал заводить и ехал в салон. Каждые 200 метров (а ехать ещё примерно 5 км) глушится и через минут 10 опять нормально. Я уже не стал рисковать и вызвал эвакуатор за свой счёт. Мало ли они скажут что я виноват. Привёз, они сделали диагностику и решили что блок сам БРАК с завода. Успоился, выдохнул. Они заказали с Китая полный блок и сказали ждать примерно 2 месяца. Жду вот уже 1.5 месяца вроде везут. Поменяют полностью электрику за счёт автосалона. На пока что дали 2 шт предохранителя, которых уже использовал))) теперь ищу где бы ещё купить таких. В Казахстане они стоят примерно 1000 тенге это умножить на 5 в рублях.

когда такие моменты не приятные, охота прям поехать и кипишь такой поднять в салоне, но когда ездишь всё забываешь и приятно. У нас тут кобальты закупают за 8 млн с чем то тенге, а хавалы М6 за 10 млн тг. Разница 1.5 млн примерно +-. И радуешься что не кобальт взял. Они у нас очень проблематичные.

Lyuska_lidina

New member
Все просто.Предохранитель плавится по причине того что вентилятор стал потреблять повышенный ток. Возможно там начал разваливаться подшипник, из-за чего его стало трудней вращать и потому повышенный ток в его цепи. Замена предохранителя может не решить проблему. Поскольку новый предохранитель так же будет испытывать повышенную нагрузку. Тут менять надо вентилятор. Если бы вы ездили регулярно на ТО, то вентилятор вам бы поменяли по гарантии. А так - только за ваш счет. Вентилятор стоит 24 тыс руб. Если надо - обращайтесь.

Сверху