СПБ, Лен область, Машина новая, МКПП, пробег 300 км., в обслуживании машины ещё не силён, подскажите элементарные вещи, на которые я пока не нашёл

СПБ, Лен область, Машина новая, МКПП, пробег 300 км., в обслуживании машины ещё не силён, подскажите элементарные вещи, на которые я пока не нашёл ответа: При снятии клеммы аккумулятора задние колодки будут в положении включенного ручника? И как буксировать машину если она постоянно автоматом встаёт на ручной тормоз, надо обязательно на кнопку старта нажать? А если что с аккумулятором, как разблокировать тормоза? С ув. ко всем согрупникам )))

STILOS

New member
что не так с заменой акб? Хитрости есть какие? Подскажите пожалуйста.

aquanox

New member
есть какие-то особенности при замене? Поделитесь своим опытом

StasV

New member
клипсы которые держат провода их только придется отрывать.

Replicator

New member
их можно аккуратно поддеть и отстегнуть, я у себя снимал заряжать, отстегивал их поддевая тонкой отвёрткой и обратно защелкнулись без каких либо проблем, вопрос только времени, когда они пересохнут могут сломаться, но я думаю в любом нормальном автомагазине можно будет найти эти клипсы или аналоги

craw1er

New member
Я тоже задавался таким вопросом,а мне ответили,что вызыай эвокуатор и только так !

ДенисDS

New member
Завести машину с бустера. У меня два месяца стояла, акум разрядился в гараже. Друг помог с бустером, звонил, поддержка хавала тоже бустером заводит. Теперь себе на всякий случай купил.

formatwar

New member
Кстати, поездить, где-то сотню километров по трассе и акум от двигателя зарядится, по времени где-то пишут, что полтора часа, лучше под нагрузкой, но если электричества с зарядником нет, то на холостых оборотах тоже заряжается. Электроники много, если не ездить, то садит.

zinik

New member
это нормально, машина такая, много всего на электричестве.
Ааа эта ещё ГЛОНАСС, она наверно с завода была не предусмотрена, а потребляет, сигнализация, кто поставил.

Акум по земле на шине прикручен, неудобно нуль откручивать. При разрядке акума ошибки вылетают, по памяти, чё то про неисправность тормозов, ещё чего то. Сразу непонятно, что это акум, вот позаводишь, а она не заводится, а вот как свет погаснет, то сразу ясно, что акум сел.

К сожалению чтобы разблокировать ручник, нужно подать хоть какое-то питание, чтобы можно было включить зажигание и в таком положении удерживая кнопку ручника выключить зажигание

Sirgray

New member
а инструкцию читать не пробовали?
Там все расписано про аварийное снятие с ручника. И у всех марок авто с электроручником эта процедура идентична.

inSect

New member
здорово, что вы это знаете, так поделитесь же с автором поста, заодно и с нами :)

Сверху