спасите помогите... Ни с того ни с сего начали сами по себе срабатывать дворники, самое смешное то что срабатывают они когда увеличиваю скорость

hrompic

New member
Всем привет) спасите помогите... Ни с того ни с сего начали сами по себе срабатывать дворники, самое смешное то что срабатывают они когда увеличиваю скорость вентилятора печки, когда стоит в 1 положении все ок. Так же пропал свет в салоне, вобще не горит ни при каких обстоятельствах... Все это произошло разом. Установлена сигналка author, в приложении была тревога просадки аккумулятора до 11.3 вольт, потом напруга поднялась до 12.9 вольт, может ли это как то быть связано? Аккум поставил на зарядку, позвонил диллеру, сижу гадаю че делать...

У меня на опеле, когда заводил авто с севшим аккумулятором начинались чудеса - дворники сами включались, вентилятор радиатора двигателя, свет тоже что-то чудил вроде.

Хз что это

dippa

New member
У Вас совсем всё плохо с "массой", тут у человека по этой причине задний дворник жил своей жизнью. Пускай дилер, смотрит зачищает и затягивает, все соединения массового провода. Кстати и установщик сигналки мог чего-то напортачить

Bripurnangeag

New member
Где и какие массы надо посмотреть? Под капотом в блоке предохранителей все протянуто
Какого образца стоят предохранители не знаю

ДенисDS

New member
у меня так было. Дилер устранил по гарантии, помоему масса где-то под рулем. Не вникал. Но у меня не было сигналки, поэтому по гарантии все дилер сделал

Да сигналка не причём, про сигналку я написал потому что отслеживаю по ней параметры авто, пробег расход акум и т. д. Просто она мне тревогу прислала что акум просел якобы до 11.3 вольт, мультиметр показывает 12.9, на заведенном двигателе 14.5 вольт. Нагрузочной вилкой ткнул акум, держит.... Ну поставил заряжаться, проверю вечером...
Где эти массы находятся, сам бы протянул залез, но не знаю куда лезть

zinik

New member
У нас такая петрушка с задним дворником. Дилер массу протянул. Но проблема не ушла. Дворник срабатывает от 5 скорости вентилятора(

Teodorus

New member
"акум просел якобы до 11.3 вольт, мультиметр показывает 12.9" проверку можно начинать с клемм аккумулятора, и дальше по цепочке все соединения вплоть до блока сигнализации, если сигналка видит напряжение ниже чем оно есть значит где-то в цепи имеется доп.сопротивление, а это как правило х #новый контакт

масса в блоке предохранителей под рулём слева, плюс сами клемы на аккуме (была такая фигня на предыдущей машине, все как в новый год мигало, играло само собой).

Sekan

New member
Такой вот у меня

_2aKZdGPwWQwDqLv1d30sSf1m1UScy_phHcxNUkr6kHmMm89oet0-p2XmXPxkZnBUZD93WxoopkVMDwlNEQ_2x-h.jpg

adaksdesk

New member
Проблема в установленной сигнализации. У дилера, если только не они устанавливали, скорей всего откажут. Или платно будут чинить.

antrav

New member
сигналка это зло,особенно если установлена рукожопиками

Сверху