Собираюсь брать хавал м6, смотрел джолион, м6 больше понравился. Говорят М6 очень медленный и нет "динамики", в отличии от джолиона, да и цифры по

Всем привет. Собираюсь брать хавал м6, смотрел джолион, м6 больше понравился. Говорят М6 очень медленный и нет "динамики", в отличии от джолиона, да и цифры по паспорту говорят сами за себя.
Владельцы, подскажите, что у него с разгоном? Интересует именно как он едет по трассе, особенно при обгонах. В районе 90-130 км/ч

fsfgnaq

New member
Владел 2года джулион на механике. И владею М6 на роботе через пару месяцев будет 2года. Сильной разницы в динамике для меня нет.Обгоны на спорт режиме 3 машины за раз. Когда был кашкай 2литра ехал так же

Бурлака

New member
М6 точно не хуже тех авто из моего бж, а некоторых и лучше.У некоторых были проблемы, которые постоянно напрягали и не покидала мысль сменить авто:большой расход масла и из за этого часто приходилось открывать капот и проверять уровень;или же когда в первую зиму вдруг начинает идти ржавчина;в морозы невозможно было завестись;поломка климат контроля итд…У М6 расхода масла нет, ржавчина не появилась даже, то что заглушками рейлингов на крыше кое где протёрло краску.Ещё по бокам капота пришлось приклеить уплотнитель, чтобы не залетал снег, с водительской стороны плохо закрывается задняя дверь

Машутка

New member
М6 не про динамику. Семейный не спешный сарайчик.
В городе сложновато ускоряться со светофора(у меня механика) и пресловутая турбояма мешает.
На трассе проблем нет на обгонах.
У друга джолион, только полный привод, едет в принципе так же.
Если нужна динамика смотрите лучше в сторону джили кулрей/белджи 50 или чанган cs35.

Max0

New member
динамика особо не нужна, гонять не собираюсь. интересовало именно при обгонах на трассе

RekSeo

New member
турбояму обхожу раскручивая двиг перед стартом до 2000 - 2200об/мин, и дальше если надо побыстрее ускоряться то переключение на следующую передачу только после 4000.

laguna94

New member
взял ф7 на 1.5, заметил что турбояма почти и нет, намного резвее чем м6, при условии что оба на режиме спорт

Gregb

New member
у меня МКПП, написал что делаю для динамичного разгона, ф7 другое авто за другие деньги, сочетание других прошивок для двига и РКПП может давать иные показатели при движении. Получается желающим динамики надо перешивать своих М6 под ф7

deos

New member
чуть выше написал: не даю оборотам падать ниже 2000. Можно ещё ESP отключить если разгон с поворотом происходит, а то эта зараза может решить что занос, и начать свою программу отрабатывать

Хорошо едет на роботе и в городе и по трассе, на трассе- спорт включил и вперед. После Рено аркана 1.6 МКПП - Хавал показался самолетом )

batyr

New member
Самый лучший способ сделай тест драйв сядь в машину и поймешь твое или нет а слова других, только слова про их машину и они разные.

deejae

New member
Не бери хавал М6, говорю как владелец этой машины, владею 2 года, пробег 32000, на таком смешном пробеге начинаются проблемы. Сейчас вот прямо сижу у дилера на гарантийном ремонте, перестал морозить кондей, и антифриз просто куда то уходит, помимо этого на 10000 менял тормозные диски передние с колодками, очень сильное биение было на руле при торможении. Сенсорный монитор тупит до безобразия, а на нем управление климатом. В автомобиле начинаю разочаровываться, у жены старенький Киа Рио 3, 2017 года с пробегом 135000 ни каких проблем и нареканий, только масло и фильтра меняет все работает идеально. Так что не советую китайца брать вообще, сейчас очень много контор завезят европейцев и японцев с небольшими пробегами, за эти же деньги можно свежего спортейджа купить или тусана. Думаю продавать м6, посмотрел рынок б/у 23 года стоят полно 1.4-1.5 ценник с мизерными пробегами, если очень хочешь м6 бери б/у не переплачивай за новый.

Альтернативное мнение: владею М6-ым 1,5 года, пробег 36500, с салона были минимальные уровни тех.жидкостей, довёл до нормы, с тех пор больше ничего не требовалось в этом направлении. ГУ да, тормозное, но тратить 30 круб на аналог пока не готов, так что "и-и так сойдёт".
Из технических мероприятий: заправка бензином, омывайкой, помывка, на 25000 выкинул родные колодки по причине полного износа, пройдены регламентные ТО.
Нормальный машин за его стоимость в сравнении с аналогами.

skeeper

New member
обгонять легко. Рвёт мгновенно. Как вы там ездите? У меня механика... С 6 на 4.. и форсаж..

Сверху