случилась такая неприятная ситуация. Сдали машину дилеру на гарантийную подкраску (была пара мелких заводских недочётов). Авто оставили, позже мы по

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, случилась такая неприятная ситуация. Сдали машину дилеру на гарантийную подкраску (была пара мелких заводских недочётов). Авто оставили, позже мы по приложению от сигналки увидели, что зажигание не выключено. Не было номера сервиса, написали в чат, но ответили только поздно вечером. Сказали, что не было времени ответить, т.к. вчера было очень много клиентов. Весь день, весь вечер, всю ночь и сейчас в авто включено зажигание (через приложение не получилось выключить). Аккум разрядился в ноль (показывает заряд 5V). Соответственно, прежний заряд аккум держать больше не будет. Машине 2 месяца. Вопрос: как теперь решить ситуацию? Придётся самим покупать новый аккум?

Edige

New member
В письменной форме претензию пишите, куда машину отдавали.

Equ

New member
Может он будет работать нормально, я так разряжал один раз, и ещё несколько лет послужил, правда аккум Bosch был.

ну не знаю, при таком глубоком разряде там уже сами "пластины" должны были начать основательно растворяться.

Slavikp

New member
сразу видно что вы абсолютно не в курсе как это все работает. При разряде пластины по вашему растворяются? А при заряде - обратно нарастают что ли? -)))

Fear_Venom

New member
К сожалению до сих пор очень не плохо помню как это работает, ибо на первом курсе при сдаче зачета по химии был этот вопрос! В кратце при разряде растворяется "обмазка" пластин - пастообразная свинцовая масса, а при заряде этот свинец оседает на пластинах.

Ruslan33

New member
Хи-хи. Вас какие-то дебилы учили. В аккумуляторе свинцовые пластины. И раствор серной кислоты. При разряде серная кислота распадается на сульфат и воду. Сульфат покрывает свинцовые пластины серым налетом, а вода разбавляет серную кислоту вызывая уменьшение плотности электролита. А при заряде происходит обратный процесс. -)

Bumba

New member
ладно не стоит оскорблять преподавателей, если я слишком утрировал процесс. только "При разряде серная кислота распадается на сульфат..." - чего? И не распадается, при реакции образует сульфат свинца. Ну и да, ничего не растворяется, а при глубоком разряде, сульфатация достигает уровня при котором обратный процесс резко ухудшается.

mmxxx

New member
обратный процесс ухудшается только со временем. Если долго ездить с проблемами в электросистеме, количество нерастворенного сульфата на стенках постепенно нарастает и он каменеет. И перестает растворяться. И тогда емкость батареи постепенно начинает падать. Поскольку сульфат свинца перекрывает доступ самого свинца к серной кислоте. Но этот процесс - длительный. За один раз он точно не происходит. И даже за пять раз он не происходит. Это полгода-год ездить с разряженной батареей. А с одной разрядки ничего страшного не произойдет. Надо просто зарядить батарею и ездить дальше.

ifto

New member
на М6 стоит аккумулятор по технологии AGM.
Проще говоря, гелевый. Он не боится глубокого разряда.

n_ffkJ5-THcJiX7avlKPF-jTHTFWBBKkf4lgex_ur1sxAeuYxj3EEYGPw_oU9oefLuRvLe-AY19S02h7P-RwdHwJ.jpg

Я может чего не понимаю конечно,но как можно оставить машину гдето и не взять их телефон?
В интернете тоже телефон их не смогли найти?...

Анхель

New member
С чего вы взяли что будут проблкмы с акумом. Поставить на сутки погонять на заряднике и все. Все будет хорошо

А мне вот непонятно, как глушили авто, при включенной передаче нажатием на педаль тормоза? Только так могу представить что при глушении зажигание остаётся включенным (и то при условии что МКПП как у меня).

veterok2308

New member
ну здесь то все просто. Если машина с автоматом, то там просто на нейтраль не переключить. Например если надо машину закатить, то включают зажигание, не заводя мотора включают нейтраль и машину катают. Потом могут теоретически забыть выключить зажигание. Правда машина электронная. По идее должна сама выключить через какое-то время. Но я не пробовал проверять.

Вот и раньше с недоверием к АКПП относился, а за последние пол-года в группе ещё более основательно укрепил это отношение.

Сверху