Скажите,при самостоятельной замене тормозных колодок влияет ли это на гарантию от оф.дилера?1-ое ТО через 10тыщ,думаю диски с такими колодками к этому

LeonP

New member
Добрый день!
Скажите,при самостоятельной замене тормозных колодок влияет ли это на гарантию от оф.дилера?1-ое ТО через 10тыщ,думаю диски с такими колодками к этому моменту в баранку в форме 8 превратятся с бороздами по всему диску.
Почему спрашиваю,потому что многие советуют не ждать,а поменять их сразу.

брал колодки Sansin Hagen (корея) перед и зад, за 7000 в авто магазине. Мне очень понравились. Не свистят, тормозят мягче штатных.

можете взять только передние

d4ZbT48QCTBAfrvp5VBCHD0jZvl4Q02K_HELe2IM2GoYXQY-kNMY_fVp7sU-fM2hc-c-IxLl_hPFcuXKJ2RRdXt4.jpg

CiberBOb

New member
Как выше писали, гарантия на колодки и диски 5т,так что выбор за вами-менять или нет.Я не кого не слушаю,а смотрю по машине.На ТО 1 съездил,ничего не менял,всю родное стоит, всё отлично.

slawon

New member
Друг, езжу больше 6к, скоро первое то. Ничего не менял ещё, все хорошо. Совет если ещё молод, читай эти посты, но думай головой, не видись на этих эмоциональных хз кого поколения ( не мужик не баба) как называют поколения z,x или ещё хрен знает как. Это эмоции.
Спокойно езди и не заморачивайся!
Меня, давно учил инструктор в автошколе, тогда ещё УПК. Не опытного водителя можно узнать по стилю вождения, первое! Он постоянно жмёт на тормоз, он не понимает скорости движения потока. Избегай таких, сказал он мне!
Запомнил на всегда! Как вижу стараюсь разъехаться, а самое главное в чем вопрос был, колодки с дисками не стираются!!! До этого крайняя машина Форд3 менял за 170000, колодки1 раз, и то на то видимо поршень не смазали
(у офд), а диски ни разу все четко было! Не слушай этих людей, вот совет.

Колодки передние лучше заменить, если не хочешь поменять диски на 20т. Когда ты их снимешь и сравнишь, то увидишь разницу. Тут кому как повезёт, кто то ездит на штатных и все норм, у кого то начинает жрать диски. Решать только тебе. Я поменял колодки в круг как только выехал с салона

Edifier

New member
HQ поставил на 200 км пробега. Родные уже с нова стали драть диски.

Сверху