сегодня застрял в грязи, пришлось буксовать и в салоне появился запах. Испугался немного, чем это грозит? И вообще какая коробка стоит на хавале м6

ssm1900

New member
Добрый вечер, сегодня застрял в грязи, пришлось буксовать и в салоне появился запах. Испугался немного, чем это грозит? И вообще какая коробка стоит на хавале м6 2023 г в. Китайской сборки. Индекс коробки 7DCT300 или 450 ?

Смотрел про коробку видео, коробка очень сильная переваривает до 450 ньютана, а двигатель выдает максимум 202, так что хорошая коробка.

Goodilla

New member
если коробка с мокрыми сцеплениями почему запах появился ? На гранте раньше когда буксовал такой запах гари был

Zdes

New member
нет не совсем. Как раз и на гранте тухлым яйцом вонял.

Stasus

New member
Слабая сцепа такая же как и на н6. Пару хороших запахов и вы попали на замену сцепы - 30 40 тыщ

tonkiimir.ru

New member
запах оказывается от грязи попавшего в катализатор или подкапотное пространство, так как утром поехал и остановился аналогичный запах появился, при этом не буксовал. Рано утром земля была замёрзшая . Тем более более сцепление мокрое же в любом случае не могла завонять.

Secret

New member
Не парься, все ок. Скорее всего воняет резина и грязь попавшая на горячую часть. Буксовал зимой разок, тоже был запах… катаем дальше.

SE Master

New member
в интернете прочитал много статьи, нельзя буксовать на сухом сцеплении. Га вариаторе категорично нельзя. У нас то получается мокрое сцепление, чуток можно

Когда был у диллера там у одного на 5000 коробку разобрали но это механика и делать он будет за свой, я вот думаю толку от этой гарантии, диллер по гарантии делать небудет, на механике там вообще сцепление слабое как и на h6. Сказали что он сам виноват побоуксовал и все,показали фото как сжег сцепление а как с нашими длрогами небуксовать. Я на своей механике м6 когда здавал назад чуть больше держал нажатым сцепление и у меня тоже в салоне завоняло,даже небуксовал.

lagalla

New member
уверен что механика?проехал снег грязь гололед.ни разу ни чем не воняло

Сверху