Решил поменять масло в коробке робот,на16 тысячах. Поменял. Результат такой. Фильтр чёрный. На пробке черная мазута, само масло светлое.

helenaom

New member
Решил поменять масло в коробке робот,на16 тысячах. Поменял. Результат такой. Фильтр чёрный. На пробке черная мазута, само масло светлое. За одно и в двигателе. Лил манул. 0v30по допуску. В коробку по букварю. В итоге ! На разгоне не тупит . чем это объяснить не знаю. Работает лучше. Менял слили масло с коробки и фильтра, заменили масло только вот вошло туда всего 4л750г. Не так как в букваре, 5.6 литра. В сервисе офд. Говорят мало ли что пишут. Так что так. После замены 1500км прошёл. Казахстан и обратно. Полет нормальный. Всем добра!

Тоже задумываюсь масло поменять в коробке, но буду делать сам. Первый вопрос: почему фильтр с пробкой как вы говорите были чёрные, но масло при этом светлое чистое? Второй вопрос: как измерили уровень масла при замене, ведь на коробке нет щупа и почему вошло намного меньше мануала?

greenphil

New member
фильтр по понятным причинам поменялся цветом, потому что он фильтр. А вот на пробке мазута говорит о грязи. Пробка магнитная. Как мне ответили в сервисе. По уровню. Справой стороны выше привода увидите схожесть со славной пробкой. Это и есть заливная и уровневая отметка. Выходит нагнетателем, 4.5л можно смело лить а после по тише пока не появится.

Сверху