Решил, как многие тут сделать небольшой отчёт после поездки на 4 ТО - либо 55000 км. Позвонив дилеру, записавшись на то. Узнал, что стоимость будет

prettyjartsev

New member
Всем привет.
Решил, как многие тут сделать небольшой отчёт после поездки на 4 ТО - либо 55000 км.

Позвонив дилеру, записавшись на то. Узнал, что стоимость будет 35-700.

Сразу скажу минусы, которые мне не нравятся. Так как у нас стоят иридиевые свечи их меняют хотя бы раз в 60000, но не каждое второе-то. Я отказался от смены, выкрутил свои свечи, посмотрел их промыл они как новые. Так как ставил другого производителя.

Я привёз свои запчасти. Только забыл жидкость, Гура. В автосалоне она стоит 5000 р. В магазине 950.

Я купил масло, на которое я перешёл микинг.
Фильтр масляный Ман. ( масло + фильтр = 6000) масло хорошее лью и в Кия.
Жидкость тормозная. Рос дот 4 класс 6.
Фильтр салонный. 500р
Фильтр воздушный заказал на озоне 230 р.
Фильтр топливный от Линкс 455р

После замены всех технических жидкостей установки фильтров. Сумма к оплате. Оказалось 13.500
То есть со своими запчастями вышло все в 20000.

Конечно, мне сказали, что свечи надо менять на то это неправильно, но отметку поставили.

Сказали, что у меня пошёл развал схождение, предложили сделать у них. Но в автосалоне это через чур дорого. В итоге приехал в город съездил в автосервис к парням сделали развал схождение, поправили руль, и все это обошлось 2000 р. Но биение руля не пропало. Сейчас поеду на балансировку колёс и их перестановку.

По итогу хочу сказать "машина". В идеальном состоянии все работает. За 1, 5 года использования и пробег 55000 км. Нет никаких нареканий. Доволен езжу и буду ездить дальше.

Кстати, никаких ржавчин гнилых деталей не обнаружено. Ну, дам совет многим. Кто только купил лучше доедьте до любого автосервиса, сделайте ещё раз развал схождение, и пусть вам все болты ревизию, проведут на развале. Очень тяжело откручиваются.

P.S. на задних дверях протерлись уплотнительные резинки прям в хлам их нигде нет. Я так понимаю это из-за того, что двери не отрегулированы.

Всем добра и хороших ровных дорог. Кстати перешёл на бензин 98 - 100 для эксперимента езжу неделю. Не заметил ни динамики прибавки, ни уменьшение расхода. Поэтому это все миф. Буду возвращаться опять на 92 на нем расход меньше. И машина едет ничем не хуже. Ну, опять же после лукойла свечи можно выкидывать. Если заправляться, то либо джи драйв Газпром, либо Ирбис, либо Роснефть.

Из крайности в крайности, то 92 то 98, лей 95 и не забивай голову. На 92 сильнее рычит и тупее, заметил и на м6 и на джулион.

зодиак

New member
это на любой машине так, я когда свою десятку 95 заправляла она всегда бодрее ехала, но расход больше был.

Vita

New member
Да вы угораете, у гранты и вест до 5 лет нету ржы, а тут тока 1.5 времени прошло.

memefry

New member
насчет Весты и гранты возможно,но на ниве через год мелкие рыжики на порогах.

КОТярра

New member
на ниве да, а на весте и спустя 8 лет небыло, на универсале даже крыша оцинкована. Но там ржа лезет на стаканах, в багажнике где швы короче

antrav

New member
угу. У соседа гранта под пластиком на дверях вся зацвела спустя зиму. Не гарантийный случай говорят, реагенты

Ездил на юг заправлял только луком 95 расход был на много меньше чем на Роснефти 95и тачка как огонь. А Роснефть в трубу улетает а тяга так себе. А на Лукойле и километража больше приходишь

qwertinnio

New member
Перед поездкой на юга поменял колодки и тормозные диски, вибрация колёс прекратилась. Заправлялся АИ-95 на АЗС, Татнефть, Лукойл, Роснефть и какой либо разницы касаемо уменьшения расхода по сравнению с АИ-92 не заметил

DodgerBean

New member
Да всё нормально, вот только по поводу фильтра воздушного за 230 руб меня терзают смутные сомнения, у меня на Солярис воздушник среднего качества 500-600 руб стоит.

Palma

New member
Вот кому блядь нужны твои исповеди и летописи,то-ли первый раз купил машину,то-ли первый раз то проходишь.

он все по делу расписал, а то люди бояться с гарантии слитеть все у дилера покупают переплачивая.

так надо писать когда дойдет дело до гарантии и судов. Щас-то они вам ничего не скажут, чтобы хоть какие-то деньги за ТО получить.

Sergh

New member
Степень сжатия двигателя смотрите. Он 92 спокойно переварит.

Сверху