Ребят кто брал кредит в россбанке? Если каждый месяц побольше кидать будет ли уменьшается ежемесячный платеж? Звонил оператору она какую-то крестьян

alexandergagin

New member
Ребят кто брал кредит в россбанке? Если каждый месяц побольше кидать будет ли уменьшается ежемесячный платеж? Звонил оператору она какую-то крестьян несет так точно и не ответила (

myshyak

New member
Онлайн заявку оформляет, на досрочно-частичное списание в приложении

Так я оператору говорю, если я положу 100000 уменьшится ли тело кредита, она мне заученным текстом: большая часть пойдет на выплату процентов, я ей говорю поясните как так а она мне опять тоже самое говорит, так конкретно и не сказала

TheLady

New member
Будет уменьшаться ежемесячный платеж, а вот срок кредита нет возможности уменьшить (но думаю это в договоре написано, может сейчас по другому)

BillNavel

New member
Да конечно будет попробуйте в приложении, досрочное погашение пишите сумму и рассчитать график платежей всё будет понятно

jobypace

New member
Не знаю ещё как в росбанке это работает, в сбере я делал так: забрасываю сумму на счёт списания, в обозначеный день автоматом списывается сумма обозначенная в графике, на следующий день я оформляю частичное досрочное списание (есть там такая ссылочка), указываю сумму и там можно было выбрать что уменьшаем ежемесячный платёж или срок. По всем расчётам выгоднее сокращать срок, так переплата значительно меньше. И досрочное списание делать на следующий день после регулярного, так больше основного долга гасится, и соотвественно меньше потом процентов начисляется.

Faint

New member
Звонил оператору, сверх сумму которую вы закидываете надо вводить в ручном режиме на номер счета .Только будет уменьшаться остаточный платёж.Не имеет разницы больше или меньше вы будите платить, кредит вы заплатите в полном объёме.

Topbot

New member
сумму взятую в долг естественно всю придётся выплатить, а вот процентов меньше накапает, если большими суммами досрочно гасить.

advokat777

New member
в том то и дело что процент не уменьшается, я это всё уточнял. Может конечно меня naebali или я что то не так понял. ..

посмотрите в договоре или в личном кабинете подробно условия и расчёт по кредиту. Как правило проценты начисляются на остаток основного долга ежедневно. В моём случае: 6,4% годовых это 6,4/365= 0,0175% в день.
допустим сумма основного долга 500 000 тогда за месяц накапает 0,000175*500000*30= 2625 руб.,
а если сумма основного долга 400 000 то за тот же месяц накапает 0,000175*400000*30= 2100 руб.
вот в этом и состоит выгода досрочных погашений.

процент не уменьшается. САМ процент. Но поскольку насчитывается он на меньшую сумму, то денег выплатишь меньше. Это же так просто.

Да будет. Есть возможность погасить частично - досрочно, то есть, выплачивать большими, чем ежемесячный платёж, суммами. А также модно погасить досрочно,то есть полностью

Plenix

New member
Но, если вы хотите внести сумму больше, то к этой сумме ещё вносится сумма текущего ежемесячного платежа, иначе из внесённой вами суммы вычтут ежемесячный платёж, а оставшаяся сумма пойдёт на погашение основного долга.

В случае досрочного гашения вся сумма досрочки идет в гашение основного долга, при этом уменьшая сумму переплаты процентов. На сколько уменьшается переплата по кредиту, зависит от срока и ставки. В Росбанке под ставку 10% за первый год примерно с 10000 досрочки уменьшается переплата процентов на 2тыс.

Сверху