Рассматриваю к покупке М6, но прям чёт сомневаюсь. Нравится что большой, в салоне вроде не совсем стемно. Но вот есть какие то решения непонятные, как

k-os

New member
Всем доброго времени суток. Рассматриваю к покупке М6, но прям чёт сомневаюсь. Нравится что большой, в салоне вроде не совсем стемно. Но вот есть какие то решения непонятные, как это жить будет дальше.
Ну вот допустим: хотели удешевить, зачем такая подвеска сзади? Как она в плане надёжности?
Накладка на порог и сам порог, снаружи красиво, а изнутри решето которое будет в грязи гнить?
Вот эти ляпки сварки на дверных арках...зачем.
Сейчас у меня Шевроле Круз, шикарная машина, но места маловато. Не разочарует китаец после шевика?

Vamba

New member
А какие ещё есть варианты по габаритам и объему багажника за 2 мульта из новых?

Пересел с Круза, два месяца к посадке привыкал, и при боковом ветре на Крузе гораздо лучше дела, а в целом по динамике даже лучше м6

Джули

New member
какие тебе запчасти на новой машине которая на гарантии нужны?
Пойми за 2 мульта из нового можешь Весту посмотреть, москвич и м6 вот между ними и сравнивай что к сердцу ближе окажется

Neshna

New member
ну вот смотри: Круз 160т.км. подвеска родная, менял только расходники(все всегда в наличие, если нет доставка день)
Друг на Рено аркане вчера шаровые менял пробег 50т.км.
Мне до дилера 200км, 3 года гарантии ладно, а что потом....

твой круз собрался и производился когда в стране такого звездеца не было,если ты не заметил,то все именитые ушли,а их место занял Китай который порой фиг выговоришь,ты спрашиваешь о надёжности машины,которая меньше года как с конвейера сошла,на ней ещё не успели наездить так чтобы там что то сгнило или отвалилось. В общем расходники есть,по железу я думаю что надо ждать будет,так что ездить придется аккуратно
А так что переживать двигатель от Тойоты,турбина оттуда же,цепной

Ozond

New member
а цепь не растягивается ?
Не делает винегрет,как на ваг было с цепью

bolshas

New member
с какого больше ресурс .
С 80х годов Харлей Дэвидсон имеет ременной привод от ДВС к колесу .
Никаких цепей и карданов .
Всё ровно и надёжно .

они скопировали приводы ДВС от азиатов Японии, тогда были цепи .
Замена цепи + звёздочек и натяжителей не хило стоит .
Раз в десять дороже ремня ГРМ+ натяжных роликов .

ну вы изучите что за мотор стоит, подвеска скопирована от какого авто. Сравнивать круз и м6 вообще не сопоставимо, у моих знакомых круз и в целом концерн GM вызывает большие вопросы, постоянные течи по сальникам и резинкам, текущие теплообменники и прочее. Не нужна Вам такая машина и так много на дорогах.

sarbc.ru

New member
я не сравниваю Круз и М6 понятно что разные авто. Поэтому и писал что нужно авто побольше, но не б/у. Круз брал новый в 14 году, 1,6 109 сил комплектация бомж- крайне простой и надёжный авто( не без минусов, но в целом ) обслуживаем сам потому,что могу и умею. А вот как с китайцем быть? Вывезти он лет 10 эксплуатации?
При этом не говорю что Китай говно. В семье имеется zx grand tiger 2007 года, чистый китаец один из первых, на редкость живучий запчасти есть всё кроме кузовщины. А этот вроде как в России хотят делать а с запчастями непонятно, расходники есть, а если что то другое..... Ну например кран печки умер что два месяца ждать?.?.?.?

tonkiimir.ru

New member
я сам за японский автопром, в моем владении была королла 120-ая 2006г.в. 10 лет(в семье 15) на период 2022года сгнила нахер, сузуки лиана с 2014г на пробеге 250к за 10лет( пробило прокладку гбц перегрел мотор, поставил контракт) гнить начала пороги пол салона задние крылья поменяли на М6 жена ездит, и сузуки сх4 2009г.в. с салона в семье я владею с 2020года проблемы с передней подвеской(не сменная шаровая опора на рычагах) забитый кат к 90т.км. и вишенка на торте сквозная коррозия в задних арках размером с кулак и гнилое крыло под молдингом. Взяв одну новую машину я реально отдыхаю, причем у меня не было проблем с тормозами и уводом в право, единственное что меня смущает это слабые поддомкратники(одмн погнул). Мотор стоит цепной аналог 1zfe с турбинкой, задняя подвеска от хонды срв 3-го поколения. на всех моих машинах не было гидриков, и ни где я их не регулировал. М6 стоит дешевле весты универсал в хорошей комлектации, для меня выбор был очевиден.Мотор ставится с 2008 на грейт волы.

вот про пороги. Я так понял сам порог в уровень с дверьми а потом идёт накладка. И между ней и порогом "щель" грязезборник, и в случае удара порогом, снизу, можно в лёгкую замять дверь? Поправьте если ошибаюсь. И если это так, как то как это можно обыграть чтоб обезопасить двери?
У меня две машины шнива и Круз, со шнивой все понятно( постоянно под ней) но и Круз уже начинает требовать внимания, вот чтоб под обоими не умереть хочу опять одну новую, чтоб хотя бы лет пять в нее не лазить. И за мои деньги М6 самый, на первый взгляд, адекватный авто, но деньги для меня не малые вот и сомнения(скупой платит дважды) муки выбора при отсутствии финансов

bumtsca

New member
я особо не всматривался но там и ребра жескости находятся, я отдал сразу на антикор дополнительно в спецсервис, если вы замнете фальшпорог пластиковый он наверное лопнет или треснет, все зависит от ситуации, но на крузе с клиренцом 140мм не замяли, а тут что может случиться

Infested

New member
пороги на м6 да, своеобразные. Но у него клиренс хорош, эт надо ещё постараться, до порога достать. А круз это боль, почти у всех пороги мятые

ssm1900

New member
ну с любой машиной проблемы возникают если не следить. SX4 очень крепкая машина, лично знаком с ней, 8 лет как никак откатал на ней. Во время масло меняй и по соли вместо асфальта не катайся, и все четко будет, не зря же она такая ликвидная, на вторичке дохрена живых вариантов, это уже о многом говорит

Сверху