Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Про расход. Бортовой показывает средний +-10л, по факту +-13л, как то так
По трассе 7-8 по чекам если без кондея. Бортовик очень близко к реальному расходу. По городу если с пробками и кондеем 12 показывал, по факту видимо больше.
бортовик показывает более менее точно только по трассе без остановок. Он не учитывает простой с работающим двигателем. Поэтому и среднюю скорость по компу он показывает не верно. На машинах до м6 средняя скорость была 26-27 при моих условиях, на м6 -40-42.
в последнее время на круизе езжу. Разгоняю очень плавно. С места надо плавно. Ну, а на обгон, как раньше, с четвертой, можно наверно с третьей, не пробовал, обычно все же с пятой до 120. Быстрее теперь не езжу. Обычно 90.
это машина из точки А в точку Б. Не для гонщиков. Можно разгонять, но думаю смысла нет. По моему восприятию мотор 100 лошадей, в определенный момент подключается турбина, но сначала надо разогнать 100 лошадей. Тут удовольствие от плавности перехода, на круизе с кнопочек вместо педали газа, как в компьютерной игре. Включил шестую и если больших уклонов нет, то где то чуть за 60 и до 100 и дальше, кому надо, передачу можно не понижать, вот в этом и прелесть этих 100 лошадей, которые могут плавно уходить к 143-м лошадям. На круизе, под знаки ограничения, скорость очень точно и плавно можно держать.
у этой машины на механике первые три передачи короткие. Нет смысла мотор рвать. Вот тут зимой как-то ездил на тест драйве на Гранте. Вот Гранта легче, меньше и за счёт этого резвее. М6 для размеренной езды, но не настаиваю, вот кто как может, тот так и ездит.
у меня механика. Тут можно на первой передаче просто сцепление плавно отпустить и она поедет. После 10 км/ч пора уже на вторую, после 30 третью, около 40 пора четвертую где 55 пятую чуть за 60 без уклона-горки можно уже шестую. Робот, думаю, примерно, так же настроен, только там семь передач.
кстати, как с Тусана пересел, поначалу может у меня чего и рычало, недели две привыкал, а по большому счету два месяца. Теперь у меня ни чего не рычит. Мотор, как правило почти вообще не слышно. Рычит, только когда на третьей в крутую горку еду, но даже не рычит, а просто двигатель слышно.