пришла весна. На задней двери зацвела надпись Haval. По кузову пока нареканий нет, машине 6 мес. покупал в сентябре, может я не один такой, кто то уже

myshyak

New member
Всем привет, пришла весна. На задней двери зацвела надпись Haval. По кузову пока нареканий нет, машине 6 мес. покупал в сентябре, может я не один такой, кто то уже приложил руки?

stat24

New member
так вот у меня к автору и вопрос, что зацвело? Крышка пластик, буквы наверно тоже.

За М6 не скажу по качеству хрома.Вроде у себя не заметил.До этого был Jolion вот на нём хром на дверях был рыжими точками.Все советовали чаще спец средством для хрома проходить.

mastajedi

New member
на пластиковую основу наносится медное напыление, затем гальваническим методом наносится слой никеля (это он красивый/зеркальный/блестящий но неустойчивый к механическим воздейсвиям, да и химически он довольно активный), а уже поверх никеля наносится хром (при тонком слое он прозрачный, но благодаря своей твёрдости устойчив к механическим воздействиям, и хмически менее активный). Так вот при низком качестве изготовления, либо при монтаже если появляются поврежения через, которые влага может проникнуть до слоя-подложки, начинается "цветение"

Как вариант убрать все надписи и забыть про проблему,на всех новых предыдущих автомобилях так делал. Летом и здесь уберу

Сверху