Принимайте в свои ряды. Хавал М6 мкпп 2020г. И сразу вопрос, может кто разобрался. Как работает функция старт/стоп. На панели то оранжевым горит, то

Всем доброго времени суток. Принимайте в свои ряды. Хавал М6 мкпп 2020г. И сразу вопрос, может кто разобрался. Как работает функция старт/стоп. На панели то оранжевым горит, то зеленом. Алгоритм переключения пока не могу понять

Если вы о самой кнопки. То оранжевый не нажали сцепление, включится зажигание и все устройства кроме ДВС. Если зелёный то заведётся ДВС, ну и конечно тоже всё заработает.

antrav

New member
Вопрос 2020 вы не новый брали? И сразу другой какие замечания после 4 лет, по машине, какой километраж. У меня 2023,,,,,, 13000 км тоже механика.

Max0

New member
Садишься в машину, нажимаешь на педаль тормоза, нажимаешь кнопку старт и мотор заводится. Проверить коробка в нейтрали стоит не забудь.

bumtsca

New member
что вы мне прислали? кнопка старт-стоп, которая двигатель заводит и система, которая глушит двигатель при остановках это две большие разницы
Система «старт-стоп» (англ. «Start-stop» system) — технология, предназначенная для автоматического отключения и перезапуска двигателя автомобиля с целью экономии топлива, снижения вредных выбросов и уровня шума за счёт сокращения времени работы двигателя на холостом ходу.

Алексей что вы пишите? Ваши слова, - почитайте инструкцию. Я вам присылаю вырезку из инструкции. Вот и почитайте. Не путайте пожалуйста систему старт-стоп и название кнопки. По вашему её нужно называть ключ зажигания

mastajedi

New member
Ведь она и подключает стартер и включает зажигание и глушит ДВС и выключает зажигание.

T[JC]

New member
Чтобы что то советать нужно самому попробовать или узнать достоверную информацию, чтобы не упасть в грязь лицом. Я вычитал в инете, поэтому и спросил. Может кто-то знает или делал. Ведь мы здесь делимся знаниями или ошибками. А издеваться и смеяться только от души и с чистым сердцем, ведь мы здесь в одной машине едем. Благодарю за уделённое время

Может вы имеете ввиду автохолд? У меня робот, когда эта опция включена, в пробке я могу после полной остановки убрать ногу с тормоза, при этом коробка остаётся в D, индикатор горит зеленым, нажал газ, задние колодки разжимаются, машина едет, индикатор становится желтым. Как на МКПП не знаю.

Сверху