принимайте в ряды, тема скорее всего заезженая, пробег 90 км, заскрепели колодки кто как лечил ? И еще один вопрос при работе дворников щелкает как

Добрый день, принимайте в ряды, тема скорее всего заезженая, пробег 90 км, заскрепели колодки кто как лечил ? И еще один вопрос при работе дворников щелкает как будто реле срабатывает, на каждое движение дворников, по мозгам бьет, у всех так ? или у меня неполадка ?

AiFoWeasa3g_1SV69zu_CujwAEDcLGFDyoNqhXcamOCd8OjxHWnJtU1As4MY_h67Adt4PdSlDWmCfggJ9AWYZ8XR.jpg

mastajedi

New member
На 40.000 поменяла колодки и растачивали диски. Хотя надо было просто сразу менять колодки - тоже скрипели ужасно, потом руль бить начало - при торможении. Колодки поставила от Honda CRV - проблема забыта)

https://ozon.ru/t/63ff54X (достаточно передние поменять). Они тоже бывает поскрипывают. После долгих стоянок или в дождь, но тормозят значительно лучше и не бороздят тормозной диск.

Palma

New member
меняла только передние, задние до сих пор родные стоят - проблем нет... артикул не помню, если коробку найду, то точно скажу)

BAV81

New member
Колодки поменяйте на Хондовские SP2115 и будщет вам счастье. Были партии авто, где с завода стояли ужасные колодки, которые очень быстро убивали тормозной диск (сначала борозды и скрип, потом биение при торможении), плохо тормозили.
А реле щелкает у всех, да. Я привык уже.

Я спецом проехал на родных колодках 5 тыс и вот щас вместе с заменой резины махнул колодки на sp2115. Рекомендую. Торможение стало предсказуемей и точнее. Ну и на заводские без слез не взглянуть. Там столько вкраплений металла, сколько я никогда и нигде на др машинах не видел, а повидал я их не один десяток

tonkiimir.ru

New member
да. Щас нету. Мастер попался при замене"очень умный" и ну очень опытный. Упирался зачем-то как мог, что борозды не изза вкраплений металла крупных, а изза камушков мелких, застревающих в щелке между двумя частями колодки.

Sakic

New member
я менял на 1700 км. Были борозды и очень сильная пыль. После замены на hi-q sangsin sp2115 -торможение значительно улучшилось, пыль пропала, диски стали как зеркало. Задние не менял, так как всё идеально.

я тоже стал замечать большое количество черной пыли на дисках, машину помоешь, день два и уже труба, диски хоть опять мой.

Dark L0rd

New member
Поменял колодки на 500 км, и не стало скрипа и тормоза стали чётче!! Насчёт реле, как бы не прислушивался.

Chuchek

New member
Заменой колодок лечил проблему.. Диски тормозные не менял. Только колодки

Сверху