Посторонний звук при работе двигателя "на холодную".

Игорь1985

New member
После ночи появляется при запуске, какое то урчание в райноне приводного ремня, проходит при прогреве. Слышно в салоне. Также появляется, когда муфта кондера срабатывает. Кстати, срабатывает она довольно громко и ощутимо, у всех так? Ссылку на видео с этим дурацким звуком нашел только на джолион, но по сути все тоже самое. https://rutube.ru/video/d13e181bfd0fd2aaf3fced6e37e54df2/

mitya-havalov

New member
После ночи появляется при запуске, какое то урчание в райноне приводного ремня, проходит при прогреве. Слышно в салоне. Также появляется, когда муфта кондера срабатывает. Кстати, срабатывает она довольно громко и ощутимо, у всех так? Ссылку на видео с этим дурацким звуком нашел только на джолион, но по сути все тоже самое. https://rutube.ru/video/d13e181bfd0fd2aaf3fced6e37e54df2/
Добрый вечер Игорь, хотел спросить, решили проблему с этим вурчанием (звуком), у меня появился то же, но пробег маленький ещё..

Игорь1985

New member
Добрый вечер Игорь, хотел спросить, решили проблему с этим вурчанием (звуком), у меня появился то же, но пробег маленький ещё..
Выяснил опытным путём, что это гур на холодную урчит. В крайнее положение попворачиваю-урчит сильней. После прогрева проходит. Планирую поменять жижу в гур, посмотрим как будет.

mitya-havalov

New member
Спасибо большое, отпишитесь потом какие результаты после замены жижи. У меня пробег всего 800 км , стало вурчать с морозом, если в теплом боксе стоит ночь такого нет всё ОК.

Спасибо большое, отпишитесь потом какие результаты после замены жижи. У меня пробег всего 800 км , стало вурчать с морозом, если в теплом боксе стоит ночь такого нет всё ОК.
На теме про вибрацию владельцы пишут, что меняли жижу в ГУР. На заводе какую-то хрень заливают.. Надо менять.

mitya-havalov

New member
Всем доброго дня, на праздниках поменял жижу в ГУР и оба ремня сервисных. Звук пропал, кому интересно могу поделиться подробностями.
Я с Питера, менял у дилера Форсаж на Выборгском шоссе, жижу покупал сам , фото приложу, слилась какая-то гадость мутная, ушло с прокачкой ровно 2литра. По цене, замена жижи и ремней 8500 только работа. Ремни на троечку, но мастер сказал до 100т. км выхаживают, но свистят и шуршат.
У меня пробег 1000 был при замене. Несколько дилеров отказались менять с моими запчастями. В Лахте зарядили 13500 за эту работу. Парнас отказался с моими запами. Причина замены, с холодами появилось вурчание и ремень генератора пищал, подтянул ,пропало на время и опять появилось. Сейчас проехал неделю, всё ОК- тишина , только клапан отсорбера цокает на горячую.

Вложения

• Screenshot_20260111-150354.png
    Screenshot_20260111-150354.png
    586.4 KB · Просмотры: 3
Всем доброго дня, на праздниках поменял жижу в ГУР и оба ремня сервисных. Звук пропал, кому интересно могу поделиться подробностями.
Я с Питера, менял у дилера Форсаж на Выборгском шоссе, жижу покупал сам , фото приложу, слилась какая-то гадость мутная, ушло с прокачкой ровно 2литра. По цене, замена жижи и ремней 8500 только работа. Ремни на троечку, но мастер сказал до 100т. км выхаживают, но свистят и шуршат.
У меня пробег 1000 был при замене. Несколько дилеров отказались менять с моими запчастями. В Лахте зарядили 13500 за эту работу. Парнас отказался с моими запами. Причина замены, с холодами появилось вурчание и ремень генератора пищал, подтянул ,пропало на время и опять появилось. Сейчас проехал неделю, всё ОК- тишина , только клапан отсорбера цокает на горячую.
Как я понял, у Вас были признаки неисправности гидроусилителя руля и Вам за свой счет пришлось менять жидкость в ГУРе у дилера? Зачем тогда завод дает гарантию аш на 5 лет? Слитую "жижу" не забрали у дилера? Думаю, что Вам надо обратиться с жалобой в Роспотребнадзор. На соседней теме про вибрацию руля владельцы тоже пишут, что какую-то хрень в гидроусилитель М 6 на заводе льют..

Евгений

Active member
Можно было сделать на стороннем сервисе дешевле, думаю. А так, работы нужные провели. Клапан только не "отсорбера", а адсорбера.

mitya-havalov

New member
Какой смысл мне было у дилера делать эти работы по гарантии, зальют эту жижу из бочки и поставят эти ремни, да и добиться от дилера работ по гарантии это тот ещё геморрой. В стороннем сервисе можно было конечно это сделать, обзвонил несколько , цена плюс минус такая. И ещё, почему делал у дилера, хотел при снятых ремнях сделать осмотр шкива ГУР (покрутить его ), если бы нашли дефект то дилер по гарантии и менял бы уже, нос с ГУР всё хорошо оказалось.

Какой смысл мне было у дилера делать эти работы по гарантии, зальют эту жижу из бочки и поставят эти ремни, да и добиться от дилера работ по гарантии это тот ещё геморрой.
Понятно. Завод выпускает автомобили низкого качества, заправочные жидкости и масла дерьмо, гарантия - это только маркетинговые ходы в виде обмана. Дилер всех посылает подальше с неисправностями. Теперь я понял почему корейские 5-летние автомобили по цене равняются китайским. Мои коллеги явно поспешили с заменой своих надежных, проверенных эксплуатацией авто на китайские.. Если это так, то предполагаю какой шквал претензий и жалоб пойдет сейчас во все инстанции.

Евгений

Active member
Понятно. Завод выпускает автомобили низкого качества, заправочные жидкости и масла дерьмо, гарантия - это только маркетинговые ходы в виде обмана. Дилер всех посылает подальше с неисправностями. Теперь я понял почему корейские 5-летние автомобили по цене равняются китайским. Мои коллеги явно поспешили с заменой своих надежных, проверенных эксплуатацией авто на китайские.. Если это так, то предполагаю какой шквал претензий и жалоб пойдет сейчас во все инстанции.
М6 - хороший автомобиль. Кореей не пахнет в нем, слава Богу.

М6 - хороший автомобиль. Кореей не пахнет в нем, слава Богу.
Охотно верю, мне и моим коллегам он тоже нравится! Наверное просто дилерская сеть такая дерьмовая. Но ведь многое зависит от дистрибьютора GWM! Очень ждем решения конкретной проблемы по вибрации, где дилер полгода ищет "кривые шины", с бубном ходит вокруг машины. Как я понял, у нового автомобиля надо сразу менять все масла, т.к. на заводе льют разную хрень и дилер не лучше тоже. Ну и зачем нам такой автомобиль нужен? По другим маркам, произведенным в Туле и Калуге, тоже косяки разные вылезают, которые дилер не хочет исправлять.. Причем, проблемы с разными дилерами в Санкт-Петербурге! Действительно, что творится тогда в регионах?

Евгений

Active member
Охотно верю, мне и моим коллегам он тоже нравится! Наверное просто дилерская сеть такая дерьмовая. Но ведь многое зависит от дистрибьютора GWM! Очень ждем решения конкретной проблемы по вибрации, где дилер полгода ищет "кривые шины", с бубном ходит вокруг машины. Как я понял, у нового автомобиля надо сразу менять все масла, т.к. на заводе льют разную хрень и дилер не лучше тоже. Ну и зачем нам такой автомобиль нужен? По другим маркам, произведенным в Туле и Калуге, тоже косяки разные вылезают, которые дилер не хочет исправлять.. Причем, проблемы с разными дилерами в Санкт-Петербурге! Действительно, что творится тогда в регионах?
В регионах ни чем не хуже, но и не лучше. Как будто другие дилерские сети чем-то отличаются. Меняют по гарантии только шаровые и стойки стабилизатора. Нестандартные проблемы решают со скрипом. "Сервис отпинывания клиентов" везде одинаковый. Когда покупаешь автомобиль, все тебе рады, кругом улыбки, обещания. Но стоит только приехать по гарантийному случаю, то ты "враг народа".

Вокер

Active member
Владельцы М6, у которых гидроусилитель "шумит", не поленитесь, сдайте на анализ жидкость из бачка ГУРа! Есть подозрение, что на заводе жидкость делают свою, не сертифицируют её: жидкость не соответствует стандартам! Как я понял, в двигатель и КПП заправляют масла под брендом "GWM". Эти масла дороже марок других известных фирм, занимающихся переработкой нефти, но лучше ли? Когда на моей машине меняли масло в двигателе (1000 км), мастер настоятельно рекомендовал промыть систему смазки по причине, что "неизвестно какая хрень залита в двигатель на заводе". Может быть это такой маркетинговый ход у мастера дилера, но после этого мысли в голове разные бродят. Лично я восхищаюсь достиженими Китайской Народной Республики в науке, технике, автомобилестроении, но возникает подозрение, что идёт какая то дискредитация авто продукции верного союзника России, в частности всемирно известной компании GWM, официальными автодилерами.

Вокер

Active member
Но стоит только приехать по гарантийному случаю, то ты "враг народа".
Так не было раньше, с другими марками автомобилей, других производителей. Просто давайте представим, помечтаем хотя бы: произошла нормализация отношений, санкции сняты.. С таким отношением официальных дилеров рынок китайских автомобилей сразу рухнет!

Так не было раньше, с другими марками автомобилей, других производителей. Просто давайте представим, помечтаем хотя бы: произошла нормализация отношений, санкции сняты.. С таким отношением официальных дилеров рынок китайских автомобилей сразу рухнет!
Ну да, с одной стороны автозавод в Калуге штампует автомобили с косяками (до 10 машин за один час), с другой - дистрибьютор ужесточает штрафные санкции за нарушения дилерского договора к официальным дилерам (300 тыр): куда бедному дилеру деваться? Действительно, а где контролирующие государственные органы и ведомства?

Евгений

Active member
Ну да, с одной стороны автозавод в Калуге штампует автомобили с косяками (до 10 машин за один час), с другой - дистрибьютор ужесточает штрафные санкции за нарушения дилерского договора к официальным дилерам (300 тыр): куда бедному дилеру деваться? Действительно, а где контролирующие государственные органы и ведомства?
И я про это же. Государство в сторонке как бы, но деньги с каждого автомобиля имеет со всех.

Пасвет

New member
Действительно, а где контролирующие государственные органы и ведомства? А где вы их видели, эти контролирующие органы и ведомства? В какой отрасли и на каком предприятии? У нас одни слова, статьи и шарканье ногами. Даже Роспотребнадзор уже отказался кого-то и чего-то контролировать! Нет кадров, не хватает людей! Досокращались блин! Спасение утопающих, дело рук самих утопающих! И так во всём,
при нашей нынешней власти...

Сверху