Посоветуйте что купить, механику или робот, не судите строго, про комфорт знаю, вторая машина джулион, интересует надёжность.

Братцы!!! Посоветуйте что купить, механику или робот, не судите строго, про комфорт знаю, вторая машина джулион, интересует надёжность. И может будут какие советы, заранее благодарен!!!

ssm1900

New member
Мкпп надёжнее, акпп комфортней. Если вторая машина на акпп возьми ручку или наоборот.

Сам пересел с Весты и там была механика, но решил рискнуть и купил М6 на роботе и не прогадал.
Долго читал про данный тип робота.
В целом коробка проверенная временем и переваривает 400 н/м, а двигатель выдаёт 202.
Запас прочности на лицо.
Если следить и обслуживать, а также вовремя менять масло и фильтр(через тысяч так 35-40, то думаю проходит долго.

Dim

New member
привет! Как ощущения после Весты? Есть разница по комфорту? Тоже хочу обменять на м6.

kamenef

New member
Бери робот. Я сам хотел механику, так как на 9 из 10 предыдущих машин была механика, супруга у меня тоже механику предпочитает, город небольшой, на работу езжу поздно и возвращаюсь поздно, поэтому в пробках никогда не стою, зато много путешествую по стране и накатываю по 40 000 -50 000 км в год. Кроме этого не доверяю роботам особенно китайским. Но когда был на тест-драйве в салоне не понравилось переключение МКПП, какие-то шумные с клацанием и нечеткие. На предыдущем Рено МКПП была куда лучше, кроме этого дилер предложил робот по цене отличающийся от механики на 40 000 руб. Хотя обычно разница в 120 000, от такого предложения грех было отказываться, взял робот, езжу всего четвертый день пока, но выбором доволен.

Надежность МКПП выше. Хотя сцепление и там можно спалить. Если это единственный критерий для сравнения - то надо брать МКПП.

У меня джолион, жена ездит, тоже на роботе, конечно с механикой не сравниться, думал для работы взять ручку, но сегодня поездил и убедился, буду брать робот.

Сверху