После консультаций в трех ОД (Тольятти) получил ответ, свечи меняют на втором то. На м6 стоят иридиевые. Допускается пробег 30000 км. Могут ходить до

ROCKS_I

New member
После консультаций в трех ОД (Тольятти) получил ответ, свечи меняют на втором то. На м6 стоят иридиевые. Допускается пробег 30000 км. Могут ходить до 80000 км. Можно ставить простые. После пробега 10000 увеличивается расход, идет отложение нагара и потеря динамики. По деньгам при заказе на озон выходит одинаково. Один комплект ирридиевых равно трем комплектам простых. Но меньше под капот нырять. Удачи на дорогах!

Athyna

New member
Меньше под капот нырять= попасть на катушки. Один тут тоже иридиевые поставил, думал вечные, потом на 60т не смогли снять, попал и на свечи и на катушку. машина Шевроле авео была. на поло такая же песня. Желательно ещё катушки смазывать диэлектрической смазкой, раз свечи менять собиратетесь раз в 80 тыщ. По мне лучше раз в 30 т менять простые. на поло 10 лет отъездил 100к пробега, так и менял. и все было ок. А одна катушка будет стоить как 4 комплекта свечей простых если не больше.

у меня на ниссане иридиевые отходили 80к и когда решил поменять (тупо из-за срока, динамика не падала), сказали что ещё могли бы ходить... И на санта фе я ставил иридиевые по 70-80к ходили

Илю Ха

New member
Ну можете не менять - факт остаётся фактом. На свой страх и риск.Будет как у двоих моих знакомых- просто свечи развалятся и попадет все в цилиндры и привет капиталка двигателя.

ber$

New member
у вас не м6? Тогда что вы забыли в этой группе? Если что вы обладатель м6, то ирридиевые свечи заложены конструктивно и установлены с нуля. Не нужно чесать там, где не чешется!

да не чеши раз не чешется ! Тут речь не про то какие свечи ставят, а когда их менять !вот пример родных Champion RC6WYCBX на 40.000км и вот их состояние ! Я топлю за то,что менять их надо не реже 30.000 км. А иридиевые или нет, дело каждого. Себе можете хоть аптечные поставить.

2mbXXwgiqIktJ_CVT6jGGAAJr3-yZjQkcqGFKGjoVdTDQyyFSOj8btG7PEMZCdS8LLk9Do_1vjAWCJ7D7IxIfg1X.jpg

deos

New member
На Хонде иридиевые свечи, а их там 8 штук, прошли 120 000, выкрутили спецы, посмотрели сказали ещё ездить и ездить можно но хочешь заменим и озвучили сумму. Сказал закручивайте обратно. Правда содрали 1000 за выкрутить и вкрутить !!!

В этом и суть иридия, есть моторы в которых замена свечей очень плохо продумана конструкторами. Для всех остальных иридий нафиг не нужон. Ну и про потерю динамики поржал, спасибо. Свеча с правильным калильным числом сама очищается от нагара. Ну если не ездить по 5 минут каждый день, конечно

xpx

New member
например в оппозитных моторах проблема заменить свечи по этому туда ставят более ресурсые иридиевые.

ber$

New member
на мотоцикле Днепр нет никаких проблем. Суть не типе мотора, а в том, продумана замена свечей или нет

borisovich

New member
Когда Днепр создан был не было такого типа свечей,речь идет об автомобильных двс. На субару 20 к раньше стоила замена свечей, там мотор развернут.Соответственно экономически дешевле поставить иридиевые свечи которые отходят 100 тыс легко, нежели обычные менять каждые 30 тыс.

Bars

New member
с нормальным двигателем не купишь сейчас таких нет.Если только ладу у них из чугуна ещё блоки Но это сомнительное приобретение

тестировал весту ng дворники самопроизвольно работали которые не отключить, коробка от 8 ки воющая у которой передачи хз куда втыкает у владельцев этих машин участь печальная) Ителма вершина инженерной мысли Гранты у нас в Питере сгнивают за 5 лет про нивы вообще молчу Прайс вообще на эти поделки Продается на ура не потому что это хорошая машина, а потому что дешeвая по рынку.

120 тысяч пробега, родная подвеска, мотор не вскрывался, есп, климат, круиз, 4 подушки, простой мотор, механика. Вам просто убитую машину на тест дали. Лучше лады сейчас мало что продаётся к сожалению. Ну и цена радует, как всегда. Как видите, на многие вещи можно смотреть по разному, многое зависит от опыта. Я как вижу современные моторы, с прямым впрыском турбинами, и разрешением лить низкооктановый бензин, сразу улыбаюсь. Годы работы в автосервисе дают о себе знать, профдиформация

Сверху