подскажи пожалуйста нужно ли проходить нулевое ТО на пробеге 2000т Дилеры говорят что не обязательно

iGrali

New member
Всем привет подскажи пожалуйста нужно ли проходить нулевое ТО на пробеге 2000т
Дилеры говорят что не обязательно.

3p00p_RU73ZqtDcLmVFp0u76I1inDHNjwEh_QlcDLiTO-glokevjUnOiBMjQlFLcjiqOzKQAzyGN6AiVbbSuX_Uo.jpg

Бурлака

New member
Каждому свое. Я всегда на новых авто менял масло на 3-4 тыс км. Хуже не будет. Стоимость замены копейки.

Я на 3000 прошел и не жалею. ТО-1 как раз через 7тыс. А это по моточасам как раз время масло менять.

Тут каждый сам решает сам. Я считаю, что полностью ТО со всеми компьютерными проверками нафиг не нужно. А вот замена масла после обкатки не повредит. Так как катать на масле с повышенным количеством продуктов износа( а при обкатке их значительно больше, чем при обычной эксплуации) 10000 км точно не стоит.

ifto

New member
Каждый день одни и те же ослики печальные, есть книга, спец материал для даунов, читай не тупи, ты не в рай попал

по м6 в книге по ТО-0 ничего нет. А в h6 с такими же характеристиками есть! Вот и гадай. Но лишним оно точно не будет.

marketrussia

New member
Нулевого нет похоже только у м6, каждый решает сам, делать или нет. Я всегда менял на 2000 сам. По маслу:у вас есть в книжке допуски, по API SN и выше, по ACEA C2,можно и выше, я лью С3, 0W30 или 5W30, выбирать вам, смотря где живёте. Масла есть из чего выбрать, смотря где и как обслуживаться будете.

WebMax

New member
Я придерживаюсь этого критерия. https://dzen.ru/a/aDBHmqOwgm7jswDd?ysclid=meoeufq132677504151

Geldora

New member
стандарты с2 и c3 очень схожи. Применительно к модели м6 можно считать что это одно и тоже.

Да всё верно, нулевое ТО не обязательно. Так утверждают дилеры Хавал в России и так прописано в регламенте регулярного тех. облуживания. (Не смотря на то что сам автомобиль, намекает о нулевом ТО на приборной панели на пробеге 5 тыс. км. )
Тут как я понял из чатов и пабликов что у владельца в голове. Какие установки, взгляды и знания по технической части. Кто-то убеждён что ни черта ей не будет, в 10 тыс. заменю на первом ТО и пойдёт. Кто-то говорит что первые 1-2 тыс. идёт претирка и надо бы слить то масло с продуктами претирки. Кто-то ровняется по мото часам работы двигателя. Кто-то по пробегу 5-7.5 тыс. км. Нас много и столько же мнений.
Вот я например. Купил. Проехал 900км (совпало с предстоящей поездкой в отпуск на юга 5000 км. туда) Заменил масло. Проехал 5500 до юга по приезду заменил масло. Покатался там. Накатал +-1000 поехал к дилеру на ТО1. Заменили масло. Через неделю обратно домой. 5000 км. Приехал. Заменил масло. Итого: пробег 13000 км а я уже 4 раза масло сменил. Как то так.

laguna94

New member
Ну если автол заливать то да, 13000тыщ 4 замены норм, если нормальное масло, то езди и не бзди.

Сверху