Поделюсь своим наблюдением. Все знают, что на М6 есть три режима езды, вот я и решил откатать по целому баку на каждом из них. Заливал каждый раз по

marketrussia

New member
Всем доброго дня! Поделюсь своим наблюдением. Все знают, что на М6 есть три режима езды, вот я и решил откатать по целому баку на каждом из них. Заливал каждый раз по 47 литров 92 бензина. На эко проехал 490 км., на нормальном 460 км., на спорте 530 км. в городе со средней скоростью 38 км. ч. (Обороты больше трёх тысяч не раскручивал) Был удивлён, на спорте расход меньше всего, хотя ожидал ровно наоборот. Да и кататься на спорте приятнее всего, машина отзывчивей. Подскажите, может кто проверял режимы на трассе? Какой комфортней?

Goodilla

New member
На трассе почти всегда включаю спорт!!!Но исключительно на 95-м.бензине езжу...

я так же думаю, с низов ей тяжело трогаться, а спорт переключает в районе двух тысяч и провала нет.

на спортрежиме машина становится легче, так как ее масса уменьшается равнопропорционально коэффициенту наддува турбины и выдачи топлива форсунками, все по законам Шандеровича и Эпштрейн-Барра, и поэтому машине легче и конечно снизится расход!

Rish Ziganshin

New member
а чтоб обороты поднялись до 1500 надо просто нажать на педалю чуть сильней. И все будет точно так же.

Sirgray

New member
можете ездить хоть на ЭКО. Если вам так нравится. Экорежимы занижают обороты, спорт держит их в диапазоне начала работы турбины, естественно мотору легче раскрутиться

Я понимаю, у вас каша в голове. Вы думаете о каком-то волшебном супер режиме. Но на деле все намного прозаичнее. Не мотор зависит от нажатия этой кнопки. Мотор от нее вообще не зависит. Он работает сам по себе. Ориентируясь только на педаль газа.

GANESHA

New member
Интересно, я в городе на спорте не ездила, надо попробовать. А вот на трассе, без обгонов, на нормале расход ниже чем на спорте (у меня)

AleXXL

New member
Попробую спорт,норм ест больше,чем эко.спасибо за наблюдения

Однозначно только спорт. На других 2х нещадно тупит, небезопасно даже. По расходу неудивительно, ведь на том же эко мотор мучительно едет на низких оборотах, убивая двигатель. На этом говно режиме (эко) я даже ездить не пробовал, на N то полный шлак.)
На S машина едет оптимально по оборотам опять же. Единственное неудобно что по умолчанию при заводке авто включается N и приходится постоянно тыкать чтоб S включить

Я заметил на спорте что переключения немного дерганные(если в городе), а на трассе самое то. Для города считаю оптимальный режим нормал

В городе на спорте не очень удобно - машина интенсивно прыгает вперед. А это при неспешном городском движении не всегда надо. Особенно неудобно в пробках. В пробках проще всего в N катится. Оно плавнее получается

Chuchek

New member
есть такое. Тоже сегодня в пробках после трассы тырк-тырк... Гляжу, режим S. Передвинул в N и без тырканья пошел

Сверху