Перегонял сегодня свой автомобиль из другого города и заметил два неприятных момента: уводит в право и биение на руле после 90 Км/ч. У кого было

Всем доброго вечера!

Перегонял сегодня свой автомобиль из другого города и заметил два неприятных момента: уводит в право и биение на руле после 90 Км/ч.
У кого было такое же подскажите, лечится ли это банальными балансировкой колес и сход-развалом или там что-то посерьёзнее может быть?

Edige

New member
Смотрите на колёса. Там грузов полным полно. Скорее всего балансировка.

Chuchek

New member
да для себя решил с этого завтра начать как с самого простого и наименее затратного.

sportmen

New member
первым делом приехав на работу снял колеса и крутнул на станке, оказалось что не одно колесо неотбалансировано и передние колеса немного восьмерят, от балансировал и поменял местами задние с передними и все прошло, теперь нужно обучить датчики что бы правильно показывали перед и зад

s-dyachkov

New member
много новых машин приезжают с кривыми дисками, так же и просто диски кривые продают, на вестах литье через одно кривое шло

ну если диск кривой любая резина будет бить, я конечно не профессиональный шиномонтажник, но так как при сервисе есть оборудование в сезон машин 20 переобуваю и вижу какие нужно ставить наперед, а какие назад

frame32

New member
но факт в том что все колеса были с грузами и разбалансированы

ilarin

New member
Очень часто это встречается. Завтра сам поеду к дилеру, с этой проблемой.

был сегодня у дилера, обновили ГУ, устранили выключение ДХО при включении поворотников. Проверили сход-развал, сказали что были отклонения по правым колесам, увод вправо остался, но совсем незначительный, (может дорога такая), для меня не критично. По поводу биения в руль, сказали что надо переобуться на летнюю резину и посмотреть, биение у меня не постоянное, значит не механическая часть. По поводу балансировки ответили что станок не окалиброван. Денег не взяли, даже за мойку.

Да, по поводу зимней резины сказали что хранение у них не соответствует, возможно что резина деформируется и из за этого биение происходит.

orbitol

New member
Сход развал у нас при пробеге 1000км или чуть больше бесплатный, потом за деньги.

Сверху