парни может кто в курсе. Месяц назад из за посторонних шумов ремня ГУР, я его заменил. Спустя всего лишь месяц ремень засвистел. Ремень Bosh. Что

Всем привет,парни может кто в курсе. Месяц назад из за посторонних шумов ремня ГУР, я его заменил. Спустя всего лишь месяц ремень засвистел. Ремень Bosh. Что может быть,плохой ремень или неисправность системы гидроусилителя,почему ремень так быстро пришёл в негодность? Кстати никто не пробовал в ручную крутануть шкив насоса (естественно без ремня) свободно крутится?

jspLdwAoqfRbXkzdn3fzYn8DqrwW4k0UOZZAJoTARwat79j91qoRB9ZO2lOm-Z0_zqEkmo_mM74sSEbAb6IvQIYJ.jpg

GANESHA

New member
Диагностику делать надо, если на гарантии то к дилеру лучше

Такая же хрень. Родной ремень начал свистеть, тоже поменял на бош. Этот бош сразу себя проявил тоже засвистел. Зае... л этот ремень. Сейчас новый заказал, после НГ буду менять.

SE Master

New member
я думал по этому поводу,но пришёл к мысли,что лучше заменить,потому как за то время что он у меня "свистит", а это где то неделя,наверняка ремень потерял свои первоначальные качества,возможно где то подстёрся или ещё что.Думаю сейчас поставить новый,а уже потом следить за ним,случае чего, сразу подтягивать.

ivank

New member
ремень не меняет свои функции до тех пор, пока он физически не разрушился. Ремень маленький, крутит только один насос. Сильно не нагружен. Работать ему долго при условии правильного натяжения. У кого он свистит - почему не открутить один болт на натяжной планке и не подтянуть его?

Хар

New member
в принципе вы правы,скорее всего я так завтра и сделаю. Но ремень та я уже всё равно заказал,останется про запас.

Topbot

New member
вот только,только приехал из автосервиса,хотел чтоб они подтянули мне ремень. После осмотра ремня,сказали что натяжка не требуется,ремень натянут вполне нормально и перетягивать нельзя. Посоветовали брызнуть силиконом.

Ziby

New member
в том то и дело,свистит. Когда прокатишься минут 10-15 свист пропадает,а так на холодную по утро,свистит.

чудес не бывает - если ремень свистит - значит он проскальзывает. и его надо немного подтянуть. Ну или сам ремень стер один из шкивов и проскальзывает по нему. Тогда надо заменить шкив.

я на родном ремне проездил почти год, потом что то начало как бы ремень обо что то задевает. Но он не обо что не задевал. Вот месяц назад поменял на новый,поставил Бош. С новья всё было супер, а теперь появился этот свист.

Geldora

New member
два раза к дилеру приезжал по поводу подтяжки толку нет. Доехал домой и опять свист.

Starina Lee

New member
Свистит, значит пробуксовка? Отцы наши на жигулях смазывали канифолью, может поможет такой способ?

Сверху