ниже есть пост про сход развал. Типо немного расхождения по углам кастора. Предыстория. Переобул вчера авто на лето, родное, делал сам. По балансу

Sakic

New member
Всем привет, ниже есть пост про сход развал.
Типо немного расхождения по углам кастора.
Предыстория. Переобул вчера авто на лето, родное, делал сам. По балансу нормально, резина заводская по отливке немного гуляет, но ничего критичного.
Поехал домой, и показалось что стало потягивать вправо. Так как ездит в основном жена, попросил ее утром понаблюдать.
И да, тянет, как сказала.
Ну дождался ее с работы, взял авто, и поехал к себе на работу. Выставил по Хонде СрВ 3. База одна, ходовка тоже. Можно и по Н6 делать. Так как поставщик еще прогу на м6 не прислал. И что скажу. Поехало авто прямо.
На видео, снимал после, по той же дороге ЕКАД, Екатеринбург. Когда ехал до развала, реально приходилось руль держать.
Сзади делается сход и развал. Спереди только сход.
Потому как сзади колеса были по развалу вывалены, сход тож ушел. На зиме всё было ок. Вывод сделал для себя, пятно контакта на родном лете, меньше, чем на зимнем Нордмане. Так как зимой, все ок было.

bolshas

New member
Сделал у хорошего мастера ничего не поменялось только руль в нулевом положении прямо стал стоять, но на зиме реально тянуло меньше. Забил, буду ездить как есть уже. Колеса к слову отбалансировал на станке road hunter все равно дрожь неприятная осталась. Буду зиму ставить ещё кольца у токаря на заказ в диски впрессую может хоть это поможет. Тачка бракованная к сожалению и не только у меня, взяли все испортили уводом и вибрацией. Официалы отбрехались в духе «неочевидно и сложнодаказуемо, хотите сделаем сход развал и заново отбалансируем». Но я то знаю что еще хуже опять станет после их кривых рук.

Yoki Li

New member
Я чет не пойму ? у всех так? Почему у меня ничего нигде не тянет.? Нуу есть чутка вибрация на 100км. Да пофиг. Че вы все мусолите это? Ну у большинства то норм все.

потому что это бесящая вещь которая не дает машиной пользоваться с удовольствием по ее прямому назначению. По городу пофиг как куда далеко по скоростной трассе едешь одной рукой рулишь другой слезы счастья вытираешь. Я сегодня ехал на раздолбанном каршеринге с пробегом под сотку джили кулрей, подвеска гремит салон убит, тормоза долбят но ска она едет прямо в том же месте где мой хавал хочет в Кувейт и не вибрирует на скорости)

ну я хз. почему меня это не беспокоит. Вибрация есть, но думаю из-за Гура. в остальном, ну даже если и ведет, то не всегда, а если не всегда, то и нечего к машине приставать. Делал сход развал но больше для себя.

Gremmolpo

New member
да причем тут гур, у меня все машины были на гуре до хавала такого не было. Ну осенью поставлю кольца и снова отбалансирую на роад хантере, если уж и это не поможет тогда я пас. Видимо привода кривые с завода либо слишком большой люфт шрусов.

semykov

New member
ну почему не у всех так? Или у всех? Я не замечаю, езжу и не парюсь

потому что это реально проблема, ехать и держать руль с усилием, лишь бы не вырвался вправо, хоть верёвку не привязывай.

нету не вибрации не увода. Зимой стояла айкон резина на родных дисках. Щас перекинул на эти же диски лето екахаму ае61. Тоже не уводит не вибрации 130 140 точно норм. Больше не гоняю тачка на обкатке. Пробег 4000. Не бывает тянет но на кривой дороги или когда калея. Но лансер 9 до этого гораздо хуже матыляла в этих местах ))

4MHNnEKNKab-qKhp1N_bPzXRDUKRExq07H4ko8M3Jjfs_EHoSCtPfYdVXlS2AUscvoJxiJjZBE-4ORtTD14_JhdV.jpg

adaksdesk

New member
смены разные собирали, мне нормальная попалась, а кому-то после ребят с будуна жeсткого. Вот и едет у одних прямо и не трясeт, а у других "тремор" и куда-нибудь в сторонку чтоб отдохнуть

Astarta50

New member
Тоже после смены колёс столкнулся с этой проблемой.
Биение то есть то нету...балансировка не помогла,сегодня на сход-развал

ppadla

New member
диски r17 j7 et 40 dia 64.1 но на ступице я так понял 64 т.к. болтается диск,не плотно садиться,затягивал равномерно по инструкции.
Шины сайлун, отбалансировались очень хорошо, через 200 км ещё раз,только передние колеса, отбалансировал.
Если сход развал не поможет,буду на ступицу пробовать изоленту наматывать для уменьшения зазора между ступицей и центральным отверстием диска, идея бредовая, но некоторым помогала)

NooK900

New member
сегодня экспериментировал с банкой. Еле заметный тремор руля остался.

InSAn

New member
Только вчера была мысль задать вопрос, кто делал сход развал по хонде cr-v и едет ли прямо после данных настроек. Собственно, спасибо за ответ

Сверху