Народ, всем добра! Вот читаю посты, все пишут после обкатки машина...т.д., т.п. а что подразумевает обкатка новой машины для вас ? Сколько тысяч км

Народ, всем добра! Вот читаю посты, все пишут после обкатки машина...т.д., т.п. а что подразумевает обкатка новой машины для вас ? Сколько тысяч км надо проехать ? И ещё вопрос, через сколько тысяч км расход топлива снизится ?как у вас было ? сейчас 600 км накатано, расход 13, и это реальный расход, не по экранчику)

kamenef

New member
нет никакой обкатки. В моторе нечего прикатывать. Расход топлива не меняется после первых километров пробега. Есть привыкание водителя к управлению, от этого могут зависеть цифры на дисплее. Штатного расхода топлива у этого авто нет. Расход полностью зависит от режима движения. На одном и том же авто разные водители могут проехать 100км с расходом 6 литров, а могут с расходом 12 литров. И то, и то будет верным. Как будешь давить на тапку.

alexandergagin

New member
странно, в тапку не давлю, еду достаточно размеренно, а расход 13, в пробках почти не стою, только светофоров на пути много)

aquanox

New member
лять, даже на хонде первые 500 км по мануалу не рекомнндуют превышать допустимую скорость, потом после ещё скольких то км...., не превышать определённую скорость и кол-во оборотов, а тут хавэил ёпта... > > >

abalavsan

New member
у меня было несколько новых корейцев,один новый японец и новый хавал м6.Ниодин не обкатывал.И правильно чел выше написал ничего тут не прикатывается,расход не меняется.Это не нивааааа!
Единственно колодки могут немного притереться,тормоза лучше станут

Так ты пиши это не мне, а нескольким корейцам и японцам, а про расход, я и не писал...
А так, кто какой рукой хочет тот той и дро ит... Умник

andreyy05

New member
обкатка это только мотор? Смешной ты Ромка. А диски тормозные и колодки не прикатываются, например? Да даже шины шипованные прикатывать надо, если не хочешь за год треть гипов потерять. А так да, нет никакой обкатки, все что не прикатается, потом у Ромки и купите.

TheLady

New member
сто процентов, потом на колодки грешат, диски у них ведёт, машина сыпется.Обкатка?не, не слышали, даже мануал ни разу не открывали.На Хуа козе баян?!

ездим 520 км,иногда жена за рулём.у нее 8.5 показывает у меня 9,1.по времени одинаково 7часов примерно

memefry

New member
попробую лукойловский бенз залить в след раз, посмотрим как будет

Дезмонд

New member
выключи кондей,включи Екорежим, пользуйся круизом от 40-90км час и будет город 9,трасса 7л.
Если быть первым в потоке и ездить "спокойно" бывает и 15по городу 10-15л на трассе 90-170

Mashiah Davidson

New member
Первое замену масло делал на 5т км. Потом на 10 т км первое то. Расход топлива скорее всего зависит от стиля езды. У меня мкпп, гонял в Питер скорость 130-140 расход был на табло 11 литров хотя по ощущениям больше, заправлялся три раза. Сейчас ездил на дальняк 1600 км. Средняя скорость 100-110 сжёг около двух баков

Илю Ха

New member
да уж, было время 10-ку за год накатывал, но постепенно потребности в перемещениях росли, а М6 вообще "попал по раздачу", и практически на годовщину покупки мы поехали на ТО-2

kypudon

New member
Расход уменьшился немного после 10-11 тыс по одометру (возможно привык ездить еще более пенсионерски). Зимой выше будет. В среднем по многочисленным замерам к показаниям на экране прибавляй 16% и получишь реальный расход. Если будет ближе 10 литрам или ниже, считай победа) хочешь увидеть реальный подключи лаунч, по нему и средний и мгновенный как раз на 15-16% от бортового показывает больше

Сверху