Народ а масло в двигатель все Лукойл льют?мне честно говоря оно не очень нравиться и особого доверия к нему нету,(не нравиться как на холодную

Viktoria-Robin

New member
Народ а масло в двигатель все Лукойл льют?мне честно говоря оно не очень нравиться и особого доверия к нему нету,(не нравиться как на холодную запускается,звук двигателя)не особо нравиться и на горячую,у дилера спрашивал про других производителей,они сказали привози любое,но обязательно с сертификатом,у меня пробег 11000 масло менял на 5000 и 10000 пробега,кто что посоветует?

Romazan

New member
Тоже залил Лукойл на 2.500 пробега. Щас буду заливать другое масло. Тоже не нравится звук двигателя что на холодную и что на горячую.

Lebedinskii

New member
У Лукойла полусинь Super, Люкс и синтетика Люкс норм. масла. Тоже самое было, заливал Армортек звук двигателя не естественный не понравился, да и с завода на 4000 слилась чернющая жижа. Сейчас залил Mirax отличное масло на присадках Инфениум, двигатель шепчет

чёрное масло при замене, говорит о том, что оно работает, удаляет нагры и всякую остальную гадость из вашего двигателя. Если после пробега сливать масло, которое выглядит как новое - это парадокс, и говорит что это дерьмо а не масло. Замена нужна максимум через 10 тысяч. А если езда в городе, по пробкам, да еще и с пробками 7,5 тысяч. Так как масло меняют не по пробегу, а моточасам. Вы можете проехать и 2 тысячи, но при этом большую часть времени стоять и греть машину на холостых, и что ждать замены 10 тысяч?

Булочник

New member
насчёт этого всего я в курсе. Но блин масло никак не может быть чернющим на пробеге 4000

bolshas

New member
может. Еще как может. Это говорит о том, что масло работает. И еще очень сильно влияет как вы ездите, если постоянно двигатель нагружать, то замена еще быстрее.

на всех своих прошлых авто всегда сам менял масло, и то что слилось на нынешнем вот никак не сравнить, тем более на таком малом пробеге в щадящем режиме при обкатке. На предыдущих менял каждые 7500 - 8000 км и масло сливалось не таким чёрным как случилось сейчас на практически новом авто

theneo

New member
посмотри обзоры про масла, прочитай литературу, все говорят, что темное масло не повод беспокоиться. Это говорит, что оно работает и забирает всю гадость в себя. Я уже 3 года езжу на Лукойл Арматек. Проблем нет вообще. Мои знакомые по 300 тысяч накатали на нем и все хорошо. Процессы термические в двигателе приводят к потемнению масла. Это норма. Удаление грязи из двигателя маслом, это норма. Главное понимать какой режим эксплуатации. Ну и замена вовремя. А какой авто если не секрет?

Athyna

New member
На Армортеке 10 лет французский ДВС (с момента появления на рынке этой серии) - все топ. Лей подвальные Тотали и Ликви если легче с импортных буковок.

Сверху