На днях планирую стать владельцем этого авто. Сегодня был на тесте. На тестах только робот. Робот не понравился тем, как машина трогается...

Доброго времени суток всем. На днях планирую стать владельцем этого авто. Сегодня был на тесте. На тестах только робот. Робот не понравился тем, как машина трогается. Коробка думает около секунды и начинает Ускоряться. А в остальном норм. Посоветуйте что брать, механику или робота.

SLana

New member
Робот Бери. Привыкнешь. Реально не секунда а меньше. Просто так ощущается. Неск. Идеей поездишь и будешь комфортом наслаждаться!

Ruslan33

New member
У тебя возможно был включён Автохолд. Там думает... а без него и на спорте Отлично...

Нормально там все трогается. У меня водительский стаж - 32 года, из них 31 год - на механике. К роботу адаптировался к концу первого дня, тоже изначально опасался его брать. Теперь езжу, получаю удовольствие и о своем выборе в пользу робота не жалею. До этого 4 месяца продавал свой предыдущий авто на механике и пока продавал понял, что скоро механику вообще перестанут брать. Как я ее не люблю, но будущее за автоматическими трансмиссиями, люди очень ленивые существа по своей природе.

Вы очень высоко ценили свой старый авто, поэтому долго искали другого такого ценителя. Мою 15-ти летнюю Меган II (я уже третий владелец), сданую в трейд-ин, салон в течение недели продал, цену не знаю, но это при том что там им подшаманить её основательно пришлось. Собственно сдавал именно потому, что чтоб самому продавать, там денег и времени уйма ушло бы чтоб её в приглядный вид привести.

Dima Djan

New member
сдача в трейд-ин всегда существенная потеря в деньгах. Причем чем дороже автомобиль, тем больше теряешь. Не пойму зачем люди им добровольно пользуются. Ладно если хлам какой-то, но нормальный автомобиль выгоднее продавать самому.

Romazan

New member
я ж о том и написал, Вашу прежнюю машину долго не брали не потому что механика, а потому что цена.
С учетом проблем о которые "торчали наружу" в Мегане (тоже кстати механика) на их устранение должно было уйти 2-4 дня, а машина перерегистрирована на нового владельца через 7 дней после сдачи.

Может все же дело не в роботе а наличии лишней сотки???Не знаю таких,кто принципиально берет механику в 2024г,знаю тех кто из за нехватки денег,в принципе можно и ручку подергать,ну и пару плюсов зимой есть

если бы был обычный автомат, то и лишних пару сотен не жалко доплатить. На счёт тех, кто принципиально берет механику. Знаю таких. Также знаю тех, кто за "комфорт" в виде робота или вариатора за ремонт отдавали по паре сотен кровных.

Teodorus

New member
ну не верю я автоматам, вот прям личная неприязнь какая-то хоть тресни, а "лишняя сотка" приятный бонус и успокоительное для "жабы".

Customer

New member
Я тоже долго терзался между роботом и механикой. Потом проехал на камри и понял что механика это прошлый век. Купил на роботе и нисколько не жалею.

Я думаю вывод один. Если изначально сомневаешься на счёт робота, то нужно брать механику. Это сомнение долго будет преследовать и все время будешь искать изъяны,несмотря на то, что робот, возможно не так уж и плох.

Romazan

New member
На тесте робот ни че вам не покажет кроме как сел поехал каробка адаптивная и подстроится под ваш стиль езды только после того как вы на ней поездите ( как бы эти элементарные вещи обязан сказать Диллер .

Evgeniy11

New member
Ну и добавлю ручка это прошлый век сидеть думать какую скорость включить смотреть за оборотами слушать стучание пальцев если проипал переключение да и если целый день за рулём надоачивать палку как не не надоедает сам на ручке отездил всю жизнь но брал робота ни каких сомнений не было все едет и едет очень даже достойно

sportmen

New member
зачем думать какую включить? С годами выработано автоматически переключать. Зачем смотреть обороты? Я, например, и так машину чувствую когда переключить просит

Сверху