Мой автомобиль HAVAL M6 украли и я не могу его вернуть даже зная место нахождения автомобиля, сотрудники МВД не хотят помогать простым смертным

Всех приветствую! Мой автомобиль HAVAL M6 украли и я не могу его вернуть даже зная место нахождения автомобиля, сотрудники МВД не хотят помогать простым смертным

OumUKUIVJ-HobNTenOedDmBquF9ckxMsaDMyC5cKTntL-E64048Y40v5okwQIZkURtFnpr9lXKpNc-tNhB-1X0VE.jpg

New member
так он не совсем собственник. Он как говорится сособственник. Лицо, которое продавец мягко говоря обманул, не поставив в известность, что машина не совсем полностью ему принадлежит.

borisovich

New member
а с херали у автора нет глаз,рук проверить авто,сейчас все в доступе.

AviaDazak

New member
если вашу квартиру продадут мошенническим способом, вы так же будете отстаивать права честного покупателя??? Или вам пох на то, что он честно купил, гораздо важнее что вы честный собственник, и не продавали? Или банк не может быть таким собственником, если второй покупатель честно купил?

так банк не собственник а залогодержатель, и спрашивать он должен с того кому деньги выдал под залог или в кредит. Поставьте себя на место автора поста — вы купили машину у человека, а к вам приходят и говорят что вы никто и машина не ваша. А тот кто вам эту машину продал, ржёт над вами. Вам не кажется что это как-то не правильно, забирать купленное имущество у честного человека? может стоит искать того кто должен денег банку?!

belkatvv

New member
Почитал, это не угон, автор не проверил тачку на залог, перед покупкой на вторичке, а она в кредит е, значит у банка в залоге, банк прав, тачку не вернут

ru_Vita

New member
лучше нет, хозяин с покупателем в гаи на постановку авто. Чем всё на доверии

Его не украли. Ты купил авто у человека, которому он полностью не принадлежит. Авто в залоге у банка до полного погашения кредита. Теперь тебе надо искать того, у кого ты его купил и требовать от него погашения кредита, так как ты ему передал деньги за авто. И он из этих денег должен был погасить кредит.

serg-smirnoff

New member
так а я не понимаю при чём тут нынешний владелец. Он отдал деньги за авто, и теперь он никто? это как? пусть с первого владельца и трясут, пусть сажают его в тюрьму, отбирают квартиру, при чём тут второй собственник?

yokko

New member
А ко второму собственнику никаких претензий и не предьявляют. Просто машину забрали. Еще раз - второй собственник купил у первого собственника машину, которая ему полностью не принадлежит. И первый собственник об этом 100% знал. Значит в его действиях был умысел. Продав машину второму собственнику, первый обязан был погасить кредит в банке из вырученных средств. Тогда у банка никаких претензий не было бы. Но первый собственник этого не сделал. И это образует состав преступления по статье мошенничество.

Да это я понял, видимо вы меня не поняли. Второй собственник причём тут? если первый собственник мошенник. Второй купил отдав деньги первому, вот и пусть трясут с первого. Второй собственник с банком никаких кредитных договоров не заключал.

он притом что купил имущество, которое не принадлежит продавцу и не проверил это перед покупкой. Еще раз - первый хозяин купил авто за первый взнос. скажем, 10%. Остальную сумму за него заплатил банк - 90%. А первый обязался эту сумму банку возместить. Дальше первый начинает продавать имущество, которое ему принадлежит всего лишь на 10%. Перед продажей, он должен был или выкупить оставшуюся долю в 90% у банка, или после продажи - погасить свой долг перед банком за счет вырученных от продажи денег. Он этого не сделал. В итоге второй купил не целый авто, а всего лишь 10% авто. А у оставшихся 90% авто есть другой хозяин. Который собственно пришел и забрал свое. А для второго хозяина это теперь геморрой, который он устанет разгребать. Чтобы получить свой авто ему теперь или искать первого продавца и требовать от него погашения долга перед банком, или брать это погашение на себя, что увеличивает стоимость покупки и невыгодно. Вот так покупать кредитные авто.

Так своё нужно забирать у того кто взял кредит, а не у того кому он продал это имущество. Второй владелец отдал первому всю стоимость машины.
Почему второй должен бегать и добиваться справедливости? а где у нас органы правопорядка? Ну это бред собачий.
Ещё раз говорю, трясти с первого должен не второй владелец а органы банка и полиция. А так как машина продана второму, и он заплатил на неё всю сумму первому, то он тут уже не при чём.
А то получается органы забили болт, и второй остался и без машины и без денег, а остальные в плюсе, и банк и мошенник. Круто, чётко, збс законы. И будет это всё тянуться несколько лет если вообще второму машину вернут.

чтобы органы забегали - надо второму срочно идти подавать заявление на первого продавца. С обвинением в мошеннических действиях. Поскольку сумма большая, то статья будет тяжелая. По обращению заводится уголовное дело. И в рамках этого уголовного дела правоохранительные власти уже должны будут двигаться, искать первого продавца, искать его деньги. Тому возможно будет интереснее решить этот вопрос мирно, чем получить реальный срок по ст 159 ч4 и сидеть 10 лет в лагерях.

Сверху