Машиной был доволен как удав !! Ни увода, биения.... проехал 1300 км скорость не более 90 км/ч обороты до 3тыс и в основном трасса., и просёлки. И

org9

New member
Машиной был доволен как удав !! Ни увода, биения.... проехал 1300 км скорость не более 90 км/ч обороты до 3тыс и в основном трасса., и просёлки. И вот выехал на трассу в салоне один пассажир и около 200 кг в багажнике набрал 100 и пошла вибрация опустил до 90 пропала !!! 100-120 вибрация как будто колёса восьмёркой !!! На диски грязи нет ( в хонде беда была, только грязь на дисках так вибрация). Поставлю зимнюю резину и отбалансирую колёса а там посмотрим !! Ну осадок разочарования отложился полный !!

RAS

New member
если руль в сторону не ведет, то балансировку делай колес. было у меня такое

D.K.

New member
вот именно ни какого увода нет, руки отпускаю и на 60 и на 80 идёт прямо.......100 и начинается болтанка. Если плохой асфальт это даже не заметно, но как выехал на ровненькую трассу и...... ( это мат ). Не знаю, у меня в основном пробеги трасса, что и делать... Тошнить по 80 -90... Да один момент, пока ездил на родных колодках, как то не замечал вибрацию или может я сильно не гнал, как бы обкатывал а вот как поставил Хондовские колодки так и пошло... и тут сомнения, может я не правильно затянул колёса или слегка стали колёса наперекос.... вот голову ломаю.

fhusdanin

New member
именно, да. Колеса нужно строго крестом равномерно. Есть мнение что ЦО малость не соответствует и поэтому важно правильно затягивать

Sasha_2008

New member
да у меня как бы не первая машина, да как бы опыт вождения с 84 года... Старался закручивать по науке.... но что то не так.Да насчёт ЦО вы правы есть люфт. Но колесо ещё центруется конусами на гайках, а вот проблема, если у конусов угол острее чем посадочное место в дисках то затянуть и отцентровать колесо не возможно. Я поставил колодки, прикрутил колёса и в путь и началось биение... Я думаю все таки надо проверить гайки, возможно беда в них !!!

kamenef

New member
подтягивали, машину перестало уводить на ровной дороге
Но биение всё равно есть и увод руля
Машина уже неделю стоит у од

Бурлака

New member
да я слежу за Вашими сообщениями)У меня все симптомы такие же но увода не было,я хотел спросить что именно диллер говорит?

xpx

New member
на родных дисках и резине тоже делал балансировку,не помогло,поставил зиму на новых дисках стало лучше но не намного

Хар

New member
и я с Вами согласен, что многие не замечают этой проблемы (кто то только по городу небольшому,кто то по трассе до 90 держит и не видит этих вибраций руля)

Byltyr

New member
и выход !!? Денежек нема на другую !!!! У меня то пробег за год около 7000 а то и того может не быть..... так что будем искать причину и пока на удовольствие Жены катить скоростью 80 км/час!!!!!!!

Диски и ступица с плохой подгонкой, хороший шиномонтаж поможет. Летнюю (Китай завод) только ОД хорошо установил, с зимней проблем не было, её ОД ставил. Проблема подгонки деталей ходовой и кривизны колес в целом.
Ищите хороший шиномонтаж.

Сверху