Машина 2023 года, пробег 6700. Ездил на сто, делал для профилактики сход-развал, баланс колес. Парни решили посмотреть подвеску. Оказалось, что...

Aunficle

New member
Всем привет. Машина 2023 года, пробег 6700. Ездил на сто, делал для профилактики сход-развал, баланс колес. Парни решили посмотреть подвеску. Оказалось, что сайлентблоки задних рычагов передней подвески очень мягкие. Резинки целые, в отличном состоянии, но сам рычаг двигается при небольшой нагрузке. Думаю менять по гарантии на очередном ТО или самому. Кто с этой проблемой сталкивался, отзовитесь.

Ozond

New member
Мне даже стало интересно, какая неисправность должна указываться в гарантийном обращении

fortress

New member
при этом всем резину не жрет. Сказали, что это сказывается при перестроении на дороге с колейностью.

barboza

New member
Мне интересно - у многих так или я один такой? Может, зря я переживаю?

hrompic

New member
Вы когда нибудь перебирали подвеску переднюю самостоятельно??!

Задние рычаги передней подвески это вообще что?? Там макферсон обычный.
И ещё, сайлентблок это обычная резина по сути, он в любом случае будет мягкий, потому что его предназначение в рычаге принимать на себя ударные нагрузки от неровностей дорожного полотна. И по гарантии ничего не поменяют. Какие для этого основания если сайлентблок целый?

skeeper

New member
под стабилизатором же сайлентблок?

pSHifAhadRlTc1104vKAC0d5N7c0XnmCaeW45XhoG-wE4YqgcxGgzGn5r5vQfU-iaWwJODHWsnI0jCOROymmQZjD.jpg

bolobas

New member
и он мягкий. Рычаг двигается, угол схождения и развала меняется. При наборе скорости в одну сторону, при торможении в другую.

GoldLink

New member
ну двигаться он должен в любом случае, он за счёт этого гасит удары от стыков дорожного полотна и различных ям чтобы во время движения это меньше передавалось на кузов. Так это устроено в любой машине. В любом случае по гарантии вам ничего менять не станут.

vasilij_prog

New member
согласен - менять не будут. Да и в вообще - резину не жрёт. Может такая конструктивная особенность.

Сверху