Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Кто знает как снять правильно пластиковые накладки на рейтингах около багажника. Говорят там набирает до металла. Хочу снять посмотреть. Если есть
Кто знает как снять правильно пластиковые накладки на рейтингах около багажника. Говорят там набирает до металла. Хочу снять посмотреть. Если есть видео скиньте пожалуйста
Открыл багажник, пальцами надавил снизу вверх на заглушки (довольно сильно), они отщелкнулись с первых защелок. Дальше багажник закрыл и пластиковой лопаточкой акуратно поддевал и отщелкивал. Как на видео, у меня не захотели сниматься, побоялся сломать. Когда снял, проложил резиновым уплотнителем и запихнул обратно (понадобилось чуть больше усилие, чем без резинки, но сели нормально). Пробег 800. Уже содрана под ними краска. Буду любить мозг диллеру.
содрана до установки уплотнителей. На этих заглушках есть штатная полоска резины в месте прилегания к металлу, но она заканчивается как раз там, где есть пластиковая пупырка (её назначение мне лично не очень понятно. Кроме как царапать краску она там нафиг не нужна). Подозреваю, что это какой-то рудимент от предыдущих моделей, который производители не посчитали нужным удалить. Иначе, это просто откровенное вредительство. Сейчас уплотнители полностью закрывают торец накладки, вместе со штатной хлюпенькой резиночкой и этим аппендиксом. К сожалению, не сфоткал его, но когда разберете - поймете о чем я говорю.
синим пятном выделил штатную резинку и место, где она заканчивается. Розовым выделен, жесткий, пластиковый пупырок, который не несет никакой смысловой нагрузки, но зато прекрасно протирает краску. Уплотнителем я спрятал всю эту поверхность под мягкую резину.
https://ozon.ru/t/Dy9lKe9
Я брал вот такой. Он средней жестокости, примерно как дверной. Возможно, есть смысл поискать помягче т.к. зимой он задубеет с большой долей вероятности. Броня не поможет т.к. этот пластиковый рудимент ее с легкостью протрет за месяц-два. Как вариант, можно «спилить мушку», но тогда туда будет лететь мусор с непонятными последствиями.
ага, я взял точно такой же, но у меня не получилось защелкнуть накладки назад. Вернее они очень легко отходят, буквально немного пальцем нажать и отвалится. Оставлять так не стал, потому что точно на какой-нибудь кочке потеряю их. Нужно что-то потоньше придумать.
к сожалению за 500 км пробега справа уже натерло до металла. Пупырки уже все подпилил. Заказал подкраску на озоне. К дилеру не вижу смысла ехать, явно предложат красить весь элемент. Хотелось бы что-то придумать вместо этой тоненькой подкладки которая тоже уже начинает натирать.