Кто замечал после оттормаживания перед светофором, (когда машина уже стоит на месте), скачки холостого хода? Около минуты проявляются, потом проходит.

Gremmolpo

New member
Всем привет. Кто замечал после оттормаживания перед светофором, (когда машина уже стоит на месте), скачки холостого хода? Около минуты проявляются, потом проходит. Причем бывает не всегда. Кто как решал такую проблему? Есть мысль свечи поменять, но знать бы точно поможет или нет

Prelest*

New member
но это всё было с момента покупки. С пробегом не становится не лучше не хуже

NAS

New member
свечи менять смысла нет. Вам скоро на ТО, вот там об этом и скажите. Пусть они дроссельную заслонку посмотрят.

на то я был уже недавно. Официалам про это говорить бестолку, они как обычно скажут что это норма. А заслонка причём? Если это с новья проявляется. На новой машине она точно грязной быть не могла, да и на пробеге 10 тысяч тоже

xpx

New member
ну потому что за обороты отвечает заслонка. Именно она это и делает.

Serg_K

New member
а что не так с ней может быть? Она же электронная насколько знаю

Goodilla

New member
зазоры неправильно выставлены например, грязь, копоть, болт или таракан...

woffka

New member
Просто ездить, если честно я устал бороться с этой мелочевкой, вылезет что то глобальное буду думать

Amazing

New member
У меня еще и сборка Тула, зазоры дверей появились, официалы сказали завод на это гарантию не дает

Amazing

New member
попробуй в этот момент перевести в нейтраль или паркинг и если проблема пропадет дело не в ДВС а возможно в ЭБУ он что то мутит. И какой бензин льёшь аи 92 ?

serpenter

New member
У меня пару раз было такое, перед светофором так-же, обороты подскакивали и пинок небольшой, мне кажется это робот делает. При нажатом тормозе.

Сверху