Кто пересел с Киа Рио 3 рест на М6? Как по динамике и по комфорту лучше или так же? По обделке где лучше в РИО или в М6? Тоже думаю пересесть но все

GANESHA

New member
Привет всем! Кто пересел с Киа Рио 3 рест на М6? Как по динамике и по комфорту лучше или так же? По обделке где лучше в РИО или в М6? Тоже думаю пересесть но все не могу себя убедить. Стоит оно того или нет. Понимаю что машина высокая, большая. Но в остальном? И главный вопрос на КИИ я сразу ушел от дилера стал обслуживать на сто. Нет доверия к дилеру. И как вы решили такой вопрос остаться у дилера так как машина еще особа не популярна и по запчастям проблемы или рискнули заниматься машиной самим либо на сто? Хочу на акпп черный)) Как не крути мытый полированный черный цвет красивый!

Не знаю конечно как после Киа, но сам по себе м6 вообще не едет и очень плохо растает связка педаль/кпп/двигатель. Но сейчас на всех бюджетных китайцах робот и 1,5 литра мотор

ifto

New member
Евгений, Ну да это так могли бы хотя-бы что то более поставить на м6. Так бы и оствил Кию. Больше интерес проявил цена, место и высота машины на м6

Alexander.Srv

New member
я на поло лифтбек ездил 4 года, щас год на м6 - это нормальный семейный автомобиль.
Честно: я плевался по ездовым характеристикам, но потом привык и кайфую. У меня двое детей, так что машины ахрененно хватает. Если надо погонять-не бери

knoppix

New member
да, он тупой очень в стоке. Надо шить и корректировать программу и двига и робота (робот особенно). Но даже после чипа он не будет шлифовать с места, особенность м6, но самое главное, стала гораздо адекватнее работать связка. Зимой наоборот очень удобно что бестолково не шлифует на старте как у людей на мехе.
А так робот роботу рознь. Например на джили кулрей связка 1.5 и робот безупречна и едет (8.4сек), может и шлифануть со старта если переборщить с газом, по динамике нет никаких шансов ни у риосолярисов, ни у других 1.6 атмо меха. Вообще единицы из его одноклассников могут что-то ему противопоставить

Dim

New member
если сравнивать с с Hyundai ix35( 2.0 механика), то m6 на роботе прилично шустрее на обгонах. На старте не очень, так как имеет место турбояма( но он и ни для гонок со светофоров). В целом из всех кроссоверов, что у меня были, больше всего он похож именно на хендай( шумка, материалы и тд и тп)

на роботе в спортрежиме для своей массы он едет прекрасно. Конечно, если сравнивать со схожими по массе и лошадям автомобилям. Точно могу сказать, что кашкай 2.0( 141 сила, вариатор), хендай ix35 ( 150 сил, механика, и мокка 1.8( 140 сил автомат) на обгоне едут более вяло. Причем м6 самвй большой и тяжелый из них. Если сравнивать с более мощными моторами, то чудес ждать не стоит.

swhen

New member
Была Рио 16 года откатал 160 тысяч к дилерам не ездил, делал все сам машина огонь. Взял м6, + машина большая, прошился, механика, у дилера не разу не был, 23 год пробег 35000, были проблемы с биением, справился сам, сейчас все норм

away

New member
Максим, у меня 17 год рио 63т пробега, на автомате 1.6 вообще нравиться и по динамике норм хватает когда один. А прошили М6 лучше стало сколь по лошадям добавилось? У меня просто жена механику не хочет да и я привык вечно по городу за город редко выезжаю. А для семьи самое то

marketrussia

New member
Я бы рио оставил, место уже надо больше не хватает. А тут такой вариант вроде норм. Я думаю по динамике скорее всего такой же как и Киа

Amazing

New member
по мне так, прошится по-любому надо, просто на роботе дороже будет, дело не в лошадях, мне крут момента не хватало

что шить точно не нужно, так это м6 на механике. Так как мкпп рассчитана на 210нм крутящего момента, а этот мотор выдает 202нм в стоке( что по факту- уже потолок). То есть по ресурсу коробаса это точно ударит. Вот робот стоит с огромным запасом по моменту.

Сверху