Кто нибудь интересовался, сколько стоит наша машина в трейд-ине*? Зайдя на сайт Havala ради интереса попробовал оформить заявку на сдачу машины с

Gonza67

New member
Всем доброго времени суток! Кто нибудь интересовался, сколько стоит наша машина в трейд-ине*? Зайдя на сайт Havala ради интереса попробовал оформить заявку на сдачу машины с пробегом 30т 23 года выпуска. 1.3 и не доходит до 1.4. Я вот понимаю, что купив китайский авто, я по любому включаюсь в рулетку вечного трейд Ина. На мой диванный взгляд машина на вторичке не востребована и цены там значительно падают. Спасибо!

КОТярра

New member
Через пару лет всё встанет на свои места. Не нужно продавать авто сразу после покупки. Причём сейчас рынок стоит. Так с любой новой машиной сейчас происходит.

Сейчас и новые не берут особо, процент по кредиту большой. Как только ставка будет ниже и спрос возрастёт.

Equ

New member
Да с чего она не востребована. Думаю лично в руки хотя бы за 1,6 уйдет спокойно.

stat24

New member
Я вас удивлю, но на вторичке цены падают на любую машину.
Просто для примера зашёл на авито, взял Haval m6 от 2024 года с пробегом от 10к, средняя цена примерно 1,7млн. Если взять за основу салонную цену за нал 2 299 000, то цена упала примерно на 26%.
А теперь берём божественную Toyota RAV4. От 2024 года, пробег от 10к. Цена новой заявлена 4 400 000, цена бэушной примерно 3 647 000 (средняя из объявлений). Получается, что даже легендарная тойота теряет в цене 17%.
Согласен, это меньше, но там и ценник другой, и класс другой, да и стереотипы играют немаловажную роль.
* Расчёты приблизительные

Здравствуйте, вы обождите, покатайте года 3,5 и увидите, а так год, два на то и рассчитано. В 2012 брал лифан Солано, на 24 год в хорошем состоянии он стоил дороже чем брал, но мой был в плохом состоянии и ушёл в трейд ин по низкой цене, надо следить за машиноймашиной и всё будет.

mister-kott

New member
Если кузов в порядке, машину можно эксплуатировать бесконечно долго и она окупится рано или поздно, если конечно не скулить с дивана

Брал Весту новую в салоне в 2018 году за 770 тысяч,тоже моча в голову ударила через пару лет попробовать поменять,оценили ее в 600 с чем то тысяч,ну я и бросил эту затею,в итоге в конце 2023 года,когда брал m6 сдал эту же весту суммарно со скидкой по трейд ин за 1.300.000

Даже не подумаю в ближайшие годы менять, если подводить не будет. Успел недавно купить робот 11.2024 г.в. за 2050 т.р. За эти деньги такого размера из нового все равно ничего лучше нет... и не намечается.

IxJbimV1fgfxWlyZBcWNLIE5hlvLaTlXMTOjlOET0rk9zExp35Ffct__YfJwla2yxFP-dD9QkSwY5ItNuks4MKsS.jpg

gh0st

New member
Все проседают, весту купленную за 1.6 через пару месяцев в трейдин взяли только за 1.3млн.

Так что все вернулось к прежним правилам, даже чуть хуже - выехал за ворота дилера -10%, прошел год - 10% и так дальше.

Так и было, судя по графику с 2012 года, пока не начались всякие неурядицы с 2020 года.

PgL80wQp5cVp2MZ-nFuHkIZCNfl64TempXnltc7j51e6eVfzPvKneGusgFuUNAYoBoeDWJQidH0z5b5xDtv6bKEL.jpg

весту норм оценили, потеря всего -18%, когда м6 новая 2.3млн, а через год по трейдин предлагают 1.3, т.е. -43% от стоимости. Китай всегда был неликвидом, наверное так и будет.

kamenef

New member
ну во первых очень многие взяли м6 по цене сильно ниже РРЦ( я, например, когда покупал, её у нас в городе офф. дилер отдавал за 1.950 за нал без каких либо условий дополнительных). Сейчас можно продать машину 2024 года за 1.7-1.8( если проблем по ней нет), с учётом того, что акций таких пока нет( как минимум до нового года). И получается, что потеря примерно 200к, что очень неплохо. Просто есть люди, кто брал по РРЦ или даже выше, наслушавшись пропаганды, что машины ещё и ещё будут дорожать, хотя на тот момент уже было понятно, запасы на складах огромны и девать их скоро будет некуда!!! И это ещё что. Я живу в Калининграде и у нас завод Автотор распродавал свои изделия перед новым годом со скидками 800-1100 от первоначальных цен!!! Например baic x55 отдавали за 2.100 в максималке за налик или в кредит( без разницы), а годом ранее, когда был ажиотаж, моя знакомая приобрела данный чудомобиль за 3500( РРЦ 3250 + допы 250)!!!!
Мораль- не нужно спешить, а то успеешь!

fortress

New member
на счёт морали согласен. Но за 1.7 годовалый м6 мало кого заинтересует, когда можно поймать момент ниже ррц за новый.

Сверху